86"
1:1
Tor (Schuss) Esequiel Barco 2. Tor

Atlanta United emfing den New York City FC im ausverkauften Mercedes-Benz Stadium zum Duell der direkten Tabellennachbarn. Beide wiesen vor dem Spiel eine fast identische Bilanz auf, was die Wichtigkeit des Spiels unterstreicht.

Atlanta wollte die Chance nutzen, sich in der Tabelle abzusetzen, doch New York erwischte hier den besseren Start und gingen bereits nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung, die Defensive der Hausherren wirkte beim Gegentor sehr behäbig und unkonzentriert.

In der Folge übernahm Atlanta die Spielkontrolle und schnürte den Gegner nahezu hinten ein, spielte allerdings häufig zu offensichtliche Pässe im Spielaufbau. Dennoch erarbeitete man sich mehr als ein halbes dutzend guter Chancen, scheiterte jedoch immer wieder am gegnerischen Keeper oder dem eigenen Unvermögen. 4 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit war es dann Linksaußen Barco, der immerhin noch den Punkt sichern und die Gäste damit tabellarisch auf Distanz halten konnte.

Am Ende ein – aus Sicht von Atlanta – sehr ärgerliches Unentschieden, denn bei 7:3 Schüssen (7:1 aufs Tor) muss man sich einfach klüger anstellen und die 3 Punkte zuhause behalten.

Fox Sports: Sie haben es heute verpasst, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen, woran hat es Ihrer Ansicht nach gelegen?

Neusser09: Wir haben uns schlicht und ergreifend zu dumm angestellt. Wenn du am Ende 7:1 Schüsse auf Tor vorzuweisen hast und nur 1:1 spielst, sind natürlich mehrere Dinge schiefgelaufen. Zum einen haben wir es dem Gegner beim Gegentor zu leicht gemacht, stehen zu ungeordnet und verschlafen die Zweikämpfe. Zum anderen haben wir vorne einfach zu viel liegen gelassen. Unstrittig ist, dass wir in der ein oder anderen Situation auch Pech hatten, insgesamt müssen wir das vor dem gegnerischen Tor aber auch einfach klüger ausspielen und unsere Chancen nutzen.

Viel Erfolg in der restlichen Saison an den Gegner!