Tor (Elfmeter) Christian Gytkjær 23. Tor
82"
Gelb Karlo Muhar 1. Gelbe Karte
90"
Gelb Przemysław Wiśniewski 1. Gelbe Karte

Heute war der Titelfavorit Lech Poznań zu Gast bei Górnik Zabrze. Dementsprechend rechneten sich die Gastgeber nicht wirklich was aus, wollten aber so gut es geht Paroli bieten. Doch alles was man sich vorgenommen hat, wird in der 19. Minute durch den Schiedsrichter mit Füßen getreten. Denn dieser gibt einen absolut lächerlichen Elfmeter, der natürlich auch eiskalt verwandelt wird. Daraufhin stehen die Tore in der Abewehr von Zabrze ganz weit offen. Kein Zweikampf geht mehr and die Verteidiger und Posen spielt sich nun Chance um Chance heraus. Einzig Chudy ist es zu verdanken, dass es bis zur 40. Minute ehe  Gytkjær das 0:2 nachlegte. In der 2. Hälfte stabilisierten sich die Gastgeber und die Gäste taten sich nun schwerer gute Chancen herauszuspielen. Die sich Zabrze bietenden Möglichkeiten wurden kläglich vergeben. In der 62. Minute machte  Gytkjær dann endgültig den Deckel auf die Partie. Positiv hervorzuheben ist das Zabrze danach nicht völlig zusammenfällt. Nach vorne geht zwar nun nicht mehr wirklich was, aber man ließ auch hinten nicht mehr wirklich was zu. So endete diese Partie mit 0:3.

Das dieser Sieg für Posen verdient ist steht außer Frage. Bitter ist jeddoch wie die Gäste in Führung gehen. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Zabrze die Null länger hätte halten können. Naja kann man nichts machen. Schämen muss man sich für diese Leistung aber definitv nicht. Auch wenn es deutlich schlimmer hätte ausgehen können.