87"
1:3
Tor (Schuss) Matheus Cunha 5. Tor

2. Spiel, erstes Heimspiel für den KFC in der Düsseldorfer Arena. Die Lichtverhältnisse sind ja eine Katastrophe da, hätte ich mir vorher mal anschauen sollen :D

Wie dem auch sei. Es kam das stärkste Team aus Liga drei aufs Feld. Die Hertha aus Berlin. Und das merkte man auch sofort. Absolutes Pressing, agile Spieler, Schnelligkeit ohne Ende. Uerdingen wusste nach 10 Minuten nicht wo vorne und hinten war.
Viele Fehlpässe auf beiden Seiten, viel Mittefeldgeplänkel.

Nach einer gewissen Zeit entstanden aber die ersten Chancen. Der KFC konnte etwas die Überlegenheit vor dem Tor gewinnen, aber keinen Ertrag daraus ziehen. Gleiches für die Berliner, die zu oft spätestens am Torwart oder den ehemaligen Bundesliga IVs scheiterten.

In der 2. Halbzeit war es dann wieder Boere, der nicht unverdient aber etwas überraschend das 1:0 erzielen konnte. Es wurde noch eine weitere 100% liegen gelassen, die ein wichtiger Schritt Richtung drei Punkt gewesen wären. Aber nach ca. 60 Minuten verlor man den Anschluss. Die Hertha konnte nochmal einen Zahn zulegen und erzielte vollkommen verdient durch Piatek den Ausgleich. Ab da an merkte man den Unterschied, die Berliner konnten einfach nochmal anziehen und das war der KO. Ab da an war man das deutlich bessere Team und konnte dann noch das verdiente 1:2 und 1:3 erzielen.

Somit fängt man sich recht früh in der Saison die erste Niederlage, hier aber absolut in Ordnung. Guter Gegner, der gegen Ende noch den Dreh bekommen hat und verdient als Sieger vom Platz geht.

Freu mich auf das Rückspiel gegen den sehr netten und fairen Kollegen. Vielleicht hab ich dann bisschen mehr den Dreh raus mit den Krefeldern.