Tor (Schuss) Freddie Ladapo 26. Tor
89"
5:1
Tor (Schuss) Hakeeb Adelakun 8. Tor

Spitzenspiel im New York Stadium. Portsmouth mit Trainer BlameYourself reiste an. Der Respekt vor der Partie war groß. Portsmouth ist Tabellenführer und hat 18 Siege bei nur 2 Niederlagen auf dem Konto zu stehen.

Perfekt begann die Partie allerdings für die Heimelf. Schon nach vier Minuten führte man nach einer sehr starken Einzelaktion von Vassell. Glück war jedoch auch dabei, da der Verteidiger der Gäste einen eklatanten Stellungsfehler machte. Nach der Führung war der FC Portsmouth die bessere Mannschaft und drängte auf den Ausgleich. Die Chancen dazu war auch da, Keeper Iversen vereitelte die Chance gegen Harrisson aber im 1 gg 1. Nach einer Weile machte Rotherham wieder mehr fürs Spiel. Ogbene erwischte einen Sahnetag und erzielte 2 Treffer in 9 Minuten. In dieser Phase des Spiels war man klar überlegen und es hätte sogar noch 4-0 stehen können, fast schon müssen. Es blieb jedoch beim 3-0 und damit ging man in die Pause.

Im zweiten Durchgang passierte lange nichts, es war ein ausgeglichenes Spiel mit eher wenig klaren Gelegenheiten. Portsmouth schöpfte nochmal neue Hoffnung als Evans Iversen überwinden konnte. Diese wurde im Keim erstickt, denn Ladapo traf praktisch im Gegenzug und stellte den alten Abstand wieder her. Adelakun lupfte noch zum 5-1.

Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wirklich wider. Der Sieg ist zwar verdient, in der Höhe aber etwas zu viel des Guten. Bis zum Rückspiel. gg vg weiterhin!