Tor (Schuss) M. López 1. Tor
90"
3:6
Tor (Schuss) Matías Rodríguez 3. Tor

Erstes Spiel für Huila unter dem neuen Trainer. Dieser bereute seine Unterschrift gleich beim ersten Training als er erkannte, dass das Team keine gelernten Innenverteidiger im Team hat. Allgemein ist die Mannschaft mit gerade mal 17 Spielern sehr dünn besetzt. Nichtsdestotrotz wollte man das Beste aus dem Spiel gegen Cúcuta Deportivo machen. Doch alle schlechte Befürchtungen wurden war. Bereits in Minute 5 kassierte man durch Burbano das 0:1. Nur 5 Minuten später war es dann Carabali der auf 0:2 erhöhte. Was für ein Start! Doch die Heimmanschaft schien ganz und gar nicht erschüttert zu sein. Man kam in der 14. Spielminute durch Henao direkt zum Anschlussteffer. In der 24. Minute war es Rodriguez, der wieder auf einen 2 Tore Abstand erhöhte. Doch Huila gab nicht auf und stellte in Minute 32 mit dem Treffer durch Diaz den Abstand wieder her. So gingen beide Mannschaften in die Kabinen. Das Heimteam nahm sich in der Halbzeit vor schnellstmöglich den Ausgleich zu erzielen. Doch diesem Plan wurde gleich ein Strich durch die Rechnung gemacht. Denn in der 48. Minute war es wieder Rodriguez der traf und somit auf 2:4 erhöhte. Dies schien ein Schock für Huila zu sein. In den darauffolgenden Minuten brachte man nichts mehr zu Stande. Im Gegenteil. So war es Cúcuta die durch Carabali in der 63. Minute auf 2:5 erhöhten. In der 86. Minute kam dann auch die Heimmannschaft durch López zu einem Treffer. In der 90. war es dann abermals Rodriguez, der sich mit seinem Treffer zum 3:6 Endstand, zum absoluten Matchwinner aufschwung.

In Huila merkte man, das dies eine richtige schwere Restsaison wird.