Sehr gutes spiel verdientes unentschieden viel erfolg bis zur RR Gruß

Zeljko2020

0

Nach 2:0-Führung nur Unentschieden - Ajaccio enttäuscht über verspielte Führung

Es sollte der Schlüsselmoment der Partie werden: Die zweite Halbzeit war erst ein paar Minuten alt, da hatte Ajaccio-Kapitän Cavalli vom Elfmeterpunkt die große Chance, die Führung für seine Mannschaft auf 3:1 auszubauen - doch der 38-Jährige scheiterte an seinen Nerven und verschoss. Ajaccio-Trainer King_Julian nach dem Spiel über die Szene: "Wenn wir zu dem Zeitpunkt in Führung gehen, ist es das meiner Meinung nach gewesen. Nach dem 1:2 des Gegners waren wir leicht verunsichert. Das Tor hätte uns in dem Moment Sicherheit gegeben, um das Spiel nach Hause zu fahren, davon bin ich überzeugt."

Aber der Reihe nach: Der AC Ajaccio legte im Duell gegen den Tabellennachbarn aus Auxerre einen fulminanten Start hin und ging durch Tore von Tramoni und Courtet schon in den ersten 15 Minuten mit 2:0 in Führung. In der 35. Minute hatte Courtet gar die Chance auf 3:0 zu erhöhen, doch sein Kopfball landete knapp über dem gegnerischen Gehäuse - es wäre wohl die Entscheidung gewesen. Fast im Gegenzug konnten die Gäste, die bis dahin kaum in Erscheinung getreten waren, per Konter den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen.

Kurz nach Wiederanpfiff dann die besagte Szene: Cavalli wird bei einem Schussversuch im Strafraum gefoult - der Ball landet an der Latte, aber der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Cavalli schießt selbst, doch sein Elfmeter ist zu mittig und so kann der Torwart den Ball abwehren.

In der Folge dann ein ganz anderes Bild als noch in der 1. Hälfte: Der AC Ajaccio gab die Kontrolle über das Spiel weitestgehend ab und kam kaum noch zu gefährlichen Aktionen im gegnerischen Strafraum. So kam es, wie es kommen musste und man kassierte 15 Minuten vor dem Ende noch den Ausgleich. In der 89. Minuten dann doch nochmal die Riesenchance zum 3:2 für die Korsen, doch der eingewechselte Lejeune scheiterte freistehend am Torwart der Gäste.