Tor (Schuss) M. Fedele L 1. Tor
45"
2:1
Tor (Schuss) Moukandjo 2. Tor

Sehr starkes Spiel gewesen meines Erachtens nach, wirklich ausgeglichene Runde gewesen. Bis zur letzen Minute war es schwer dagegen zu halten & die Partie ist sehr fair abgelaufen.

Ich wünsche meinem Gegner viel Glück weiterhin in der Saison und freue mich auf das Rückspiel vielleicht sieht es ja dann schon wieder anders aus.

noahnachwievor

1

Ajaccio-Trainer King_Julian zum ersten Mal sauer: "Hätten niemals verlieren dürfen"

Der Übungsleiter der Mannschaft aus Korsika zeigte sich im Anschluss an die 1:2-Niederlage gegen den FC Valenciennes enttäuscht über den Auftritt seiner Elf: "In den letzten Spielen, die wir verloren haben, habe ich die Mannschaft verteidigt, weil wir gegen Teams aus den Top 5 der Tabelle gespielt haben. Heute aber haben wir gegen einen Tabellennachbarn gespielt. Da hatten wir uns natürlich mehr ausgerechnet. Alles in allem hätten wir dieses Spiel heute niemals verlieren dürfen."

In der Tat fing der Tag für den AC Ajaccio auch gar nicht schlecht an. In der 22. Minuten konnten die Korsen durch ihren Routinier Cavalli mit 1:0 in Führung gehen. Die Freude für den Führungstreffer sollte jedoch nicht lange bestehen. Bereits vier Minuten später gelang dem Gastgeber aus Valenciennes nämlich schon der Ausgleich. Im Anschluss daran war die Partie weitestgehend ausgeglichen. Kurz vor der Pause konnte Valenciennes allerdings durch Moukandjo das Spiel auf den Kopf stellen und selbst in Führung gehen.

In der 2. Halbzeit versuchte Ajaccio noch einmal alles, um am Ende noch einen Punkt mitzunehmen, jedoch konnte man kaum die nötige Durchschlagskraft entwickeln. Erst in der 89. Minute hatte Mittelstürmer Courtet die Riesenchance auf das 2:2. Er scheiterte aber freistehend vor dem Torwart und schob den Ball knapp links neben das Tor. Trainer King_Julian konnte sich zwar gerade noch beherrschen, bevor er in eine Werbetonne trat, jedoch ließ er seinen Emotionen auf anderem Wege freien Lauf, indem er seine Wasserflasche mit voller Wucht gegen die Trainerbank feuerte.

P.S.: Alles in allem ein sehr faires und ausgeglichenes Spiel. Ich freue mich schon auf eine mögliche Revanche im Rückspiel. ;)