2:4
Tor (Schuss) S. Zaza 30. Tor
90"
Gelb Francesco Acerbi 1. Gelbe Karte

Lazio Rom ungewohnt instabil in der Abwehr und wenn die Offensive keinen guten Tag erwischt hätte, dann hätte es böse ausgehen können. Zunächst starten die Römer schnell und gehen auch früh 1-0 in Führung. Nur 10 Minuten später gelingt auch der zweite Streich und alles scheint nach Plan zu laufen. Doch danach knicken die Gäste plötzlich weg und der FC Turin hat die Kontrolle über das Spiel. Bei Lazio Rom gibt es auf einmal kein Mittelfeld mehr und jeder kann machen und tun was er will. Es entstehen Lücken, Spieler laufen von ihren Positionen weg und geben dem Gegner viel zu viel Raum, sodass das Tor durch Zaza in der 37. Minute keine Überraschung mehr ist. Zweikampfverhalten wie in der Bambini, alle Spieler überfordert und out of position. Wenn FC Turin nur bisschen geduldiger gespielt hätte, dann wäre viel mehr drin gewesen, aber zum Glück rappeln sich die Gäste nach 67 Minuten wieder zusammen und erzielen das erlösende 3-1. Gegen Ende gibt es noch im Wechsel jeweils ein Tor und das Spiel ist aus. Hauptsache gewonnen, so die Aussage von Trainer Erkay in der Pressekonferrenz. Wir werden aus unseren Fehlern lernen und bereits das nächste Spiel noch fokusierter angehen. Der Sieg ist aufgrund der besseren Chanchenerarbeitung nicht unverdient. Weitere 3 Punkte wandern auf das Konto der Laziali und so langsam aber sicher beginnt die heiße Phase. Wir bauen auf das Spiel gegen Juventus auf und werden versuchen dort die Entscheidung zu fällen. Gutes Spiel und meinem gegenüber weiterhin alles Gute.