73"
3:1
Tor (Schuss) Kevin Lasagna 4. Tor

Udinese bestätigt die gute Frühform.

Nachdem man gegen Lazio und Erkay die erste Saisonniederlage hinnehmen musste, stand beim Heimspiel gegen Sampdiora Genua mit Trainer H-S-V-Legend Wiedergutmachung auf dem Programm. Der Spielverlauf gestaltete sich ziemlich ausgeglichen. Das sonst sichere Ballbesitzspiel von Udinese wurde immer wieder durch frühes Pressing gestört. Dadurch entwickelte sich ein munteres Hin und Her ohne zwingende Torgefahr in der Anfangsphase. Den ersten Treffer markierte Nestorovski in der 21. Minute für Udinese und vor dem Pausenpfiff erhöhte Lasagna noch auf 2:0. Der Spielverlauf sah auch nach dem Seitenwechsel nicht viel anders aus. Viel Mittelfeldgeplenkel, aber kaum gefährliche Torraumszenen. Bis zur 64. Minute als Quagliarella den Anschluss für Sampdoria erzielte und nochmal Spannung aufkam. Die Friulaner suchten ihr Heil in der Offensive, erarbeiteten sich ein paar Chancen und mit Lasagnas Treffer zum 3:1 war die Messe gelsen. Calcio-Coach Max nach dem Spiel: "Ich freue mich, dass wir uns erst mal in den oberen Tabellenregionen festsetzen können. Das Spiel war heute aber eher schwere Kost und hat wohl keinem der beiden Trainer wirklich Freude bereitet. Aber was soll's. So ist FIFA 20 nunmal. An meinen Gegenüber kann ich nur sagen: Kopf hoch, es kommen auch wieder bessere Zeiten".