Rot J. Ibe 1. Rote Karte

Das Warten hat ein Ende!

Am heutigen Spieltag traf Bournemouth mit Trainer Rene_HBSC auf dessen große Liebe, den FC Everton. Dennoch hatte man natürlich nur die 3 Punkte im Blick, welche man sich letztendlich auch vollkommen verdient holen konnte.

Das Spiel begann direkt mit einer riesigen Kontergelenheit im eigenen Stadion, Groeneveld scheiterte per volley jedoch am Pfosten.

Wenige Minuten später war es dann Josh King, der den Ball nach starker Vorarbeit Lermas zur Führung ins kurze Eck schoss.

Everton beackerte die Flügel über die schnellen Iwobi und Walcott und versuchte, durch Flanken zu Torchancen zu kommen. Der heute überragende Aké oder Keeper Ramsdale verhinderten dies jedoch ein ums andere Mal.

In der 25. Minute war es dann Josh King, der nach Vorlage Callum Wilson's aus 8 Metern freistehend vor Pickford am Pfosten scheiterte. Es war nicht die erste 100%ige Torchance, die er in dieser Saison vergab. King hatte, trotz des Doppelpacks, mal wieder einen der schlechteren Tage erwischt.

Kurz vor der Halbzeit war es dann Callum Wilson, der von Yerry Mina im Strafraum umgemäht wurde. Elfmeter die vollkommen richtige Entscheidung. Josh King ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher.

In der 2. Halbzeit lief das Spiel zunächst ausschließlich im Mittelfeld ab. Es gab auf beiden Seiten viele Fehlpässe und es war zu diesem Zeitpunkt nun wirklich kein ansehnliches Spiel mehr. Nachdem Harry Wilson 60 Minuten lang wie ein C Jugendlicher rumgeschubst wurde, sah er für ein Frustfoul die gelbe Karte und ging daraufhin direkt vom Platz. Mehr als verständlich nach einer solchen Leistung...

In der Schlussviertelstunde bekam dieses leider grottige Fußballspiel dann doch nochmal etwas Würze, nachdem der 13 Minuten zuvor eingewechselte Ibe auf Höhe der Mittellinie eine Zehntel zu spät kam und der Schiedsrichter ihn ohne jegliches Fingerspitzengefühl direkt zum Duschen schickte. Everton versuchte daraufhin nochmal alles, es kam jedoch bis auf ein paar Distanzschüsse nichts zählbares zustande.

In der 90. Minute hatte Bournemouth dann nochmal eine 100%ige Chance zum 3:0, Brooks scheiterte aber aus 3 Metern an Pickford...

So ist es am Ende zwar kein schöner, aber ein mehr als verdienter Sieg für die Gastgeber, die nun natürlich hoffen, dass dies der viel zitierte Dosenöffner gewesen ist.

Danke an den guten und fairen Kollegen, viel Glück weiterhin!