Tor (Schuss) Rodrigo Pinho 30. Tor
86"
2:0
Tor (Schuss) Jhonny Coco Bassey Oubiña 9. Tor

Ein großer Schritt Richtung Euro League Qualifikation wurde mit diesem Sieg gegen den Zweitplatzierten FC Porto erzielt! Im vorletzten Heimspiel war man sich der Wichtigkeit dieses Spiels bewusst, zumal der FC Porto ebenfalls nach einer klassen Saisonrunde um den zweiten Platz gegen Sporting kämpft. Demnach hatten die Inselmänner aus Madeira von Beginn an einiges zu tun. Porto hatte die erste gute Chance im Spiel, doch die Hausherren kamen immer besser ins Spiel rein und wurden in der 32. Minute durch Torjäger Pinho mit dem 1:0 belohnt. Ein weiterer Pfostentreffer Pinhos verhinderte das 2:0 vor der Pause und somit ging es mit einer nicht unverdienten Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel drückte Porto allerdings auf die Tube und hätte in der 55. und 65. Minute allein durch Marega, der frei vor dem Keeper stand, den Ausgleich erzielen können, doch wie gegen Sporting Lissabon, erwischte auch hier der Schlussmann aus Madeira Abedzadeh einen Sahnetag, der seiner Mannschaft vor dem Gegentreffer bewahrte. Es war ein offener Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten und in der 86. Minute war es Correra, der mit seinem 2:0 die Heimfans erlöste und somit einen ganz wichtigen Sieg eintütete.

Ganz großes Lob allerdings auch an den FC Porto, die ein Klassespiel abgeliefert hatten und mindestens ein Treffer verdient hätten. Viel Erfolg an dieser Stelle für die letzten Spiele im Kampf um die Vizemeisterschaft. Madeira hat nun mit Braga das letzte Heimspiel vor den Augen, die ebenfalls eine gute Runde spielen. Mit 59 Punkten im Rücken wäre ein weiterer möglicher Sieg ein ganz großer Schritt Richtung Euro League Quali.

Babakinho

0

Porto vergeigt das erste Endspiel im Kampf um die Vizemeisterschaft. Das Spiel wurde schon sehr gut analysiert und wiedergegeben. Maritimo mit mehr Ballbesitz, was dem FC Porto aber aufgrund dem letzten Aufeinandertreffen schon vorher klar war, allerdings ruhte man sich diesmal zu sehr auf die Konter aus, sodass man hier meist der Musik hinterherlaufen musste. Knackpunkt ganz klar nach einer guten Stunde, als Marega 2x den Ausgleich erzielen MUSS ! Leider versagen ihn wie so oft zuletzt die Nerven und Maritimo holt am Ende aufgrund der Cleverness vor der Kiste verdient die 3 Punkte. Glückwunsch zum Sieg und respekt für die starke Leistung. Wünsche dir ebenfalls noch alles gute in der restlichen Saison. Hol dir die Quali und Forza SGE! :)