2"
2:2
Tor (Schuss) Y. Baraye 3. Tor

Ein erstes Ausrufezeichen und Achtungserfolg der Hausherren gegen den Tabellendritten aus Gil Vicente

Nachdem man nach fünf Spielen bisher nur ein Pünktchen und satte 20 Gegentore hinnehmen mussten, kam mit dem neuen Coach an der Seitenlinie der Maritimoer frischer Wind in den Laden. Und das merkte man den Spielern aus Funchal direkt an. In der 3. Minute führte der erste Angriff der Hausherren direkt zum Tor, nachdem Rodrigo Pinho frei vor dem Keeper eiskalt die Chance nutzte. Mit dem 1:0 im Rücken und der Motivation der Spieler, merkte man, dass es ein ganz anderes Spiel geben wird, als es die letzten Auftritte (0:5, 0:5) aussagten. Doch der Gast aus Gil Vicente steht nicht umsonst im oberen Drittel der Tabelle und auch hier führte der erste Angriff der Gäste direkt zum Torerfolg. Nach schöner Kombination kam Sandro Lima frei zum Abschluss und netzte zum 1:1 (12.Minute) ein. Fortan machten die Gäste Druck, Funchal merkte man die leichte Verunsicherung in dieser Phase an und kurz vor der Pause wurden die Gäste mit dem 1:2 durch Baraye belohnt.

In der zweiten Halbzeit änderte sich der Verlauf der Partie wieder. Nachdem Gil Vicente in der ersten Halbzeit nicht unverdient in Führung ging, drückte Maritimo Funchal wieder auf den Gaspedal. Quasi wie in der ersten Halbzeit jubelten die Hausherren erneut in den ersten Minuten nach dem Anpfiff. Bruno Xadas konnte aus dem Gewühl mit einem satten Schuss sein Team zurück in die Partie bringen. Mit dem Tor bekamen die Gäste enorme Probleme den Druck der Hauptstädter aus Madeira standzuhalten, in der 80. und 85. Minute hatte Rodrigo Pinho zwei Riesenchancen zum Siegtreffer der Hausherren vergeben und somit die Big Points mitzunehmen. Damit blieb es letzlich beim verdienten Unentschieden und auf diesen Punkt können die Maritimoer auf die nächsten Spiele bauen, denn die Moral und Einstellung stimmten an diesem Tag. Auch der Trainer der Gäste war mit dem Punkt einverstanden, letzlich aber mit dem Ergebnis aufgrund der Tabellensituation natürlich nicht ganz zufrieden gewesen.

Babakinho

0
CS MARÍTIMO - GIL VICENTE FC 2 - 2

Leider geht die Siegesserie nicht weiter. Gil Vicente lässt 2 Punkte liegen. Gegen sehr starke Gastgeber an diesem Tag trennt man sich verdient mit 2-2. Nach einer guten ersten Halbzeit und einem Chancenverhältnis von 7-2 verdienten sich die Gäste die knappe Halbzeitführung. Nach dem Pausentee gibt man das Spiel allerdings aus der Hand und die Gastgeber holen sich den verdienten Punkt. Der neue Trainer der Gastgeber hat seinen Jungs auf jeden Fall neue Motivation eingeimpft. Daher kann Gil Vicente mit dem Punkt durchaus gut leben. Vielleicht reicht es am Ende der Saison ja für den 5. Platz. Meinem Gegner wünsche ich weiterhin viel Erfolg. Kein schlechter ;)