87"
1:3
Tor (Schuss) Camarasa 6. Tor

Alaves lernt aus dem Hinspiel und gewinnt verdient gegen Granada

Trainer Celo zeigt einmal mehr, dass er aus Niederlagen lernen kann und bereitet seine Mannschaft perfekt auf die Stärken und Schwächen des Gegners vor. Diesmal sollte die Mitte zu bleiben und mit lossprintenden Spielern mitgegangen werden. Vorne wollte man Handball spielen und im richtigen Moment schnell die Spitze mit Burke suchen.

Schon in den ersten Minuten zeigte sich, dass die Ausrichtung funktionieren kann. Komplett konnte man das Spiel von Granada nicht unterbinden, aber es klappte besser als im Hinspiel. In der 35. Minute spielte dann Alaves Handball um den gegnerischen 16er. Riojo sprintet in den Strafraum und Perez sieht den Vorstoss von Riojo und spielt ihn an. Riojo schiebt ein und Alaves gelingt die wichtige Führung.

Kurz nach der Halbzeit kann Granada ausgleich. Ein Steilpass auf Machis kommt doch durch und dieser hat zu viel Platz und trifft ins lange Eck. Alaves steckte den Kopf nicht in den Sand sondern griff weiter an. Wieder wartete man ab, bis die Lücke da ist. Burke reißt die Lücke auf und Perez stößt in den freien Raum. Fejsa sieht das und spielt Perez an und der trifft zum 2:1. Nun war es wichtig keine unnötigen Fehlpässe zu spielen, da Granda trotz Rückstand weiterhin auf Konter lauerte, jedoch ist Alaves Defensive heute aufmerksam. Nach eienm weiteren Angriff kommt der Ball im Strafraum glücklich zu Camarasa und dieser trifft zum entscheindenden 3:1.