57"
1:2
Tor (Schuss) Gerard Moreno 25. Tor

Erstes Spiel für Villareal unter dem überraschenden Neu-Coach makadad, der seine Jungs heute ohne Trainingseinheit oder näheres Kennenlernen ins kalte Wasser warf.

Makadad musste gerade mal knapp fünf Minuten warten, um die erste dicke Torchance seiner Mannschaft zu beobachten. Die Entstehung war allerdings durch ein wenig Glück begünstigt: Moreno versucht sich aus 15 Metern mit einem eher harmlosen Schuss, welcher  aber von der Schulter des Innenverteidigers direkt vor die Füße von Chukwueze fällt, der völlig frei vor dem Tor am Schlussmann scheitert.

Nach 13 Minuten folgt dann der Rückschlag. Rechtsverteidiger Mario Gaspar stürzt blauäugig aus der Kette nach vorn, Betis spielt einen langen Steilpass über deren linke Angriffsseite und Moreno kann völlig unbedrängt bis zur Grundlinie und anschließend auch in die Mitte laufen. Der Pass vors Tor auf den blanken Tello war dann ein Leichtes. Ein Gegentor, das Villareal ganz schwach verteidigt hat und so nicht kassieren darf.

In der Folge war es zwar hauptsächlich ein Spiel zwischen den Boxen, doch Villareal agierte oft zu hektisch und so erlangte Betis Sevilla die Feldüberlegenheit. Nach einer halben Stunde nutzt Fekir die zweite Torchance der Gäste, um die Führung auszubauen. Wenig später versucht Fekir es nochmal aus der zweiten Reihe, kommt recht unbedrängt zum Abschluss, doch Asenjo ist auf dem Posten. Bei 3:2 Torschüssen und 2:0 Toren geht ein effektives Betis mit einer komfortablen Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel stellte makadad taktisch um, probierte ein zweites Spielsystem.

Diese Maßnahme schien zwar die Hektik im Mittelfeld etwas zu beruhigen und das Spiel verlief nun ausgeglichener, doch nach wie vor fand man keine spielerischen Mittel, die gegnerische Abwehr auszuhebeln.

Nach einer knappen Stunde unterbindet Real Betis einen Angriff der Hausherren, erlaubt sich dann jedoch einen leichtfertigen Fehlpass. Über zwei Stationen wird Gerard Moreno in der Box gefunden, der vor dem Torwart die Nerven behält und den Anschluss herstellt.

Fortan kann sich keines der beiden Teams mehr entscheidende Vorteile erspielen. Fekir scheitert nach ungefähr 75 Minuten noch einmal aus schwieriger Position an Asenjo, mehr passierte nicht.

Ein insgesamt chancenarmes Spiel endet mit einem knappen Auswärtssieg. Da die Gäste unterm Strich eine kleine Feldüberlegenheit innehatten und ein Quäntchen mehr Torgefahr ausstrahlten, würde ich behaupten, dass der knappe Sieg in Ordnung geht. Solche Spiele sind aber auch schon unentschieden ausgegangen.

Passgenauigkeit: 86 - 86%

Makadad und sein Team werden nun erstmal ein Blitz-Trainingslager abhalten, in der Hoffnung, in den kommenden Partien mehr Qualität auf den Rasen zu bringen.

Viel Erfolg weiterhin

makadad

0

Das heutige Spiel geht gegen den neuen Trainer von Villarreal. Man spielte auswärts im estadio de la ceramica und war gespannt wie sich der neue Trainer denn so schlagen sollte. Tabellarische gesehen übernimmt hier Makadad einen super positioniertes Villarreal das bislang eine Mega Saison mit Trainer Chucho hinter sich hatte.

Im Spiel angekommen Lassen beide Mannschaften die langen Passstafetten und wollen schnellstmöglich das erste Tor erzielen. Der ersten gute Abschluss gehört dann auch den gelben uboot.  Gerard Moreno schießt einfach mal aus knapp 16 Metern auf das Tor ab der Ball wird aber vom Innenverteidiger geblockt und fällt ein wenig glücklich direkt auf die Füße von Chukwueze. Chukwueze sah so aus als hätte er den Ball nicht erwartet und verschießt kläglich. In der 13 Minute fällt dann der schön herausgespielte Treffer für die Gäste aus Sevilla.  Moreno wird auf der linken Seite auf die Reise geschickt von canales der läuft fast 40 Meter in den sechzehner und legt den Ball perfekt auf tello der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte das Tor zu schießen. Kurze Zeit später im ersten Abschnitt sollte dann auch der zweite Treffer für die Gäste fallen. Fekir leitet das Tor mit ein. Er spielt einen kurzen pass auf Sidnei der sieht tello am sechzehner Rand der sieht dann plötzlich wieder Fekir der eingelaufen ist und Fekir schließt im 1 gegen 1 das Tor. Kurz darauf hätte dann auch schon das dritte Tor für die Gäste fallen können. Tello spielt einen super Ball auf Fekir in den sechzehner aber der wird dann aber auch überragend vom Schlussmann der submarinos pariert.  Es sollte dann aber nochmal spannender werden.  Bartra spielt einen vertalen Fehlpass Kur vor dem eigenen sechzehner der Ball findet schnell auf Moreno und der schießt den Ball locker aus 6 Metern ins Tor. Nach dem Anschlusstreffer sollten keine nennenswerte Chancen kreiert werden.