1:4
Tor (Schuss) Carlos Bacca 2. Tor

So, den ersten Bericht habe ich dämlicherweise gelöscht.

Die heutige Partie war in ihrem Wesen eine gänzlich andere als die bisherigen beiden in der spanischen Primera División. Während die ersten beiden Spiele von behäbigem Spielaufbau und Geduld auf der Suche nach der Lücke geprägt waren, sahen die Zuschauer heute ein hektisches Spiel, das vor allem zu Beginn auf Mittelfeldgeplänkel verzichtete.

Villareal scheint in den Anfangsminuten noch nicht gut sortiert und die Hausherren gelangen direkt zweimal über die rechte Seite gefährlich in den Strafraum, allerdings verpassen sie in beiden Situationen den richtigen Zeitpunkt für das Anspiel in die Mitte. Villareal überstand die Szenen unbeschadet.

Nach einer knappen Viertelstunde kann sich Villareal erstmals über die linke Seite durchsetzen und in den Strafraum gelangen. Cazorla findet am 5er den blanken Moreno, der prompt die Führung erzielt. Generell lag das Erfolgsgeheimnis für Villareal heute vornehmlich in den Außenbahnen. Levante bot wiederholt viel Platz im Rückraum an und auf diese Weise konnte Trigueros dann nach einer halben Stunde nachlegen.

Wenige Minuten vor der Pause stellt Levante jedoch mit einem zielstrebigen Angriff den Anschluss her und hält die Partie für den zweiten Abschnitt offen.

Nach dem Seitenwechsel erringt Villareal jedoch zunehmend die Hoheit im Mittelfeld. Die Gastgeber erleiden viele schnelle Ballverluste und die Gäste können dementsprechend viel Gefahr entwickeln. Die größte Torchance auf das 3:1 bot sich schließlich in der 66. Minute, Santi Cazorla scheitert jedoch am Pfosten. Im unmittelbaren Gegenzug lässt sich Villareal böse auskontern und nach einem langen Steilpass läuft Hernani frei auf Sergio Asenjo zu. Hernani hatte offenbar zu viel Zeit zum Nachdenken, er schiebt das Leder am langen Eck vorbei. Es war der einzige Hochkaräter Levantes im zweiten Durchgang, doch dies hätte der erneute Ausgleich sein müssen. Bitter für Levante: Nur sechs Minuten später schnürt Moreno auf der anderen Seite seinen Doppelpack und stellt die Weichen auf Sieg.

In der Schlussphase überwindet der zuvor eingewechselte Bacca nach einer tollen Kombination Schlussmann Aitor aus elf Metern zum 4:1 und führt so die Entscheidung in diesem Aufeinandertreffen herbei.

Letztlich ist es ein verdienter Auswärtssieg, doch insbesondere der Auftritt in Halbzeit Eins hat gezeigt, dass die Abstimmung zwischen den Ketten noch verbessert werden muss.