87"
4:2
Tor (Schuss) Guerrero 2. Tor

Erster Sieg im zweiten Anlauf!

Nachdem sich Leganes im ersten Saisonspielnoch mit einem bitteren Unentschieden begnügen musste, konnten die Spielen von Trainer maxon1860 im 2. Saisonspielen gegen schoepper und den SD Eibar den ersten Heimerfolg der noch jungen Saison feiern. Die Leistung war dabei jedoch nach wie vor ausbaufähig und wird nicht reichen, um die angepeilte EL-Qualifikation zu erreichen. Dabei war der Auftakt sehr vielversprechend. Assale brachte die Hausherren bereits nach 11 Minuten in Führung. Eibar schüttelte sich nur kurz und in der 16. Minute gelang Enrich der Augsglich zum 1:1. In der 27. Minute dann die erneute Führung für Leganes durch Guerrero und die Fans hofften, dass diese länger halten würde als die erste. Doch dieses Mal brauchte Enrich sogar nur 3 Minuten, um erneut auszugleichen. Das weitere Spiel verlief auf Augenhöhe, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften wirklich zwingende Gelegnheiten erspielen konnte. Eigentlich wäre eine Punkteteilung hier gerechtfertigt gewesen, aber die beiden Stürmer von Leganes, Assale und Guerrero, hatten etwas dagegen und erzielten in der Schlussphase die beiden Treffer zum 4:2 Endstand. Heimtrainer Max nach dem Spiel: "Immerhin haben wir heute gewonnen, wenn auch etwas schmeichelhaft. In den kommenden Spielen muss aber eine Leistungssteigerung her. Schoepper hat uns heute einen harten Kampf geliefert und wird mit Sicherheit noch viele Mannschaften in Spanien vor Probleme stellen."