Gelb Wesley Hoedt 1. Gelbe Karte
90"
1:5
Tor (Schuss) Landry Dimata 8. Tor

Dickes Ausrufezeichen von Anderlecht. Man gewinnt auswärts mit 1 - 5 gegen Royal Antwerp und schießt sich den Frust der gestrigen Spiele vom Laib. Dort verlor man 2 enge Spiele denkbar knapp gegen Genk. Heute lief es dann vor dem Tor besser und insgesamt geht der Sieg auch in Ordnung.
Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen. Beide Teams hatten ihre Chancen. Die ersten 20/25 Minuten gehörten mehr Anderlecht, bis zur Halbzeitpause dann Antwerp mit enormen Druck und dem verdienten Ausgleich. In Halbzeit 2 konnte Dimata die Gäste dann früh in Führung bringen. Als dann Chadli wenige Minuten später direkt auf 1 - 3 erhöhte, da kippte das Spiel. Antwerp nun mit höherem Pressing und mehr Druck auf die ballführenden Spieler. Diese ließen sich nicht beirren und kombinierten sich gut aus der Affäre, manchmal auch mit Glück. Durch das Pressing ergaben sich mehr Räume und Anderlecht konnte gezielt Angriffe setzen, wenn sie das Spiel dann mal schneller machten. So war es Amuzu in der 75. der zum 1 - 4 erhöhte, ehe zum Schluss Dimata seinen Hattrick noch perfekt machte mit dem 1 - 5.
Ein sehr ansehnliches Spiel, das am Ende von der Qualität her auch ein wenig zu hoch ausfällt. Der Sieg geht jedoch vollkommen in Ordnung. Beide Teams ließen auch ihre Chancen liegen.
Viel Erfolg an Antwerp und bis zum Rückspiel!