Tor (Schuss) Angulo 3. Tor
69"
0:6
Tor (Schuss) Procházka 1. Tor

Heute war Zabrze wieder in der Abstiegsrunde aktiv. Es ging zur Auswärtsfahrt nach Lodz. Nach dem 3er aus dem letzten Spiel fuhr man dort mit großer Zuversicht hin. Es stellte sich heraus das die Gäste hervorragend in Form sind. Sie waren von Beginn an tonangebend. Die Abwehr stand sicher und man kreierte sich immer wieder gute Chancen. Das 1. Tor in der 13. Minute konnte durch eine schön kurz herausgespielte Ecke durch Jirka erzielt werden. Zabrze machte weiter Druck und kam durch Jiménez in 27. Minute zum 0:2. Normalerweise fängt zu dieser Zeit dann die Schwächephase der Gäste an. Doch heute nicht. Im Gegenteil. Man setzte gefühlt noch eine Schippe obendrauf und kam in der 40. Minute durch Angulo zum 0:3. In der 45. Minute wurde Wolsztynski nochmal schön im 16er freigespielt. Dieser ließ sich dies Gelegenheit nich entgehen und schob zum 0:4 Pausenstand ein. Somit war diese Partie zur Pause eigentlich schon gelaufen, da Lodz auch nicht den Eindruck vermittelte hier nochmal zurück kommen zu können. Somit in der 2. Hälfte das gleiche Bild. Zabrze hatte die Zügel fest in der Hand. Das 0:5 ließ auch nicht lange auf sich warten. In der 51. Minute traf wieder Angulo. In der 69. Minute brachte sich auch Procházka noch mit dem 0:6 auf die Anzeigetafel.

Zabrze heute mindestens eine Klasse zu stark für Lodz. Wenn es so weiter geht, kann Gornik vielleicht doch noch einigermaßen zufrieden sein mit der Saison auch wenn man die Meisterrunde verpasst hat.