Tor (Schuss) Rafinha 3. Tor
72"
2:1
Tor (Schuss) Johan Mårtensson 1. Tor

Die Brasilo Connection von Kalmar beschert den Gastgebern vor eigenem Publikum einen wichtigen Sieg gegen Örebro SK mit Neotrainer manmanman09. Dabei zeigte man sich gegenüber der letzten bitteren Niederlage gegen Göteborg stark verbessert und konnte schon früh in diesem SPiel in Führung gehen. Dabei waren, wie bereits zu anfangs geschrieben vor allem die 2 defensiven zentralen Mittelfeldspieler die Schalt- und Waltzentrale im Gefüge von Kalmar.

Gleich zu Beginn setzten sich die beiden Brasilianer gut in Szene und Romario sollte den Anfang in der Torschützenliste machen. Man spielte auch nach der Führung ein hhes Teampressing und das machte sich in der Nervosität der gegnerischen Abwehr deutlich bemerkbar. Schön und vor allem schnell herausgespielte Chancen konnten leider nicht verwertet werden. Von Örebro war vor allem in der 1. Hälfte kaum etwas zu sehen, war zumeist damit beschäftigt irgendwie in das Spiel hineinzufinden. So war es nur eine Frage der Zeit bis sich auch der zweite Brasilo ins Tornotizenheft einbrannte. Rafinha war mit einem strammen Schuß, wobei er ehrlich gesagt auch viel Platz hatte, aus ca. 12m ins von ihm aus gesehen, rechte Eck ballerte. 2:0 und das nach 29 Minuten. Eine schöne Reaktion auf das total verkorkste Spiel gegen Göteborg.

Kalmar steckte auch weiterhin nicht zurück und so verhinderte einmal ALuminium einen erneuten Ausbau der Führung. Manmanman09 war sichtlich bemüht irgendwie dagegen zu halten, aber zu viele Abspielfehler ließen den Motor nicht ins Laufen kommen.

Das sollte sich aber in der 2. Halbzeit schlagartig ändern - auf einmal waren die Gäste aus Örebro da und versuchten nun das Spiel an sich zu reißen. Allerdings eröffneten sich für Kalmar dadurch auch ungeahnt große Räume, die man aber vor allem durch das Sturmduo Fröling und Herrem nicht zu nutzen wußte. Die Chancen, die man hier leider vergeigt hatte, um den Sack zu zu machen, sollten sich auch noch rächen. Denn als Martensson dann endlich in der 72. Minute der Anschlusstreffer gelang, machte sich beim heimischen Publikum Verunsicherung breit. Die Mannschaft spürte diese ebenso und so zitterte man sich in weiterer Folge zum Schlußpfiff ohne dabei noch irgendwelche Horuckaktionen zu wagen. Ja, die letzten 15 Minuten waren nicht mehr schön anzusehen, aber Kalmar hat es gelernt eine Führung zu verwalten, was schließlich auch zu einer guten Mannschaft gehört.

Vü riskiert, oba nix is gschehn - 3 Punkte und Tabellenplatz 7 stimmen sorreno zuversichtlich.