Tor (Schuss) Jovane Cabral 1. Tor
51"
0:2
Tor (Schuss) Lima Rodrigues Travis 4. Tor

Marítimo startet zu ängstlich. Bis zum Rückstand gelingt gar nichts. Sporting hatte bis dato bereits aus Gründen der Fairness einen Elfmeter verschossen. Nach dem Gegentor konnten die Gastgeber die ersten erfolgreichen Angriffe vortragen und es kam zu zwei guten Ausgleichschancen durch Maeda und kurz darauf Getterson. Zur Pause statistisch ausgeglichen obwohl Marítimo bislang enttäuschte.

Man hoffte auf Besserung nach dem Seitenwechsel, kassierte stattdessen aber ein frühes 0:2. Es dauerte in der Folge bis in die 86. Minute, ehe der Außenseiter seine nächste Großchance erspielte. Leider scheiterte der eingewechselte Pinho am Schlussmann, ansonsten hätten es nochmal 5 turbulente Minuten werden können.

So aber bleibt unterm Strich die Erkenntnis, dass Sporting heute zwar grundsätzlich einen schlagbaren Eindruck gemacht hat, Marítimo jedoch weit hinter den eigenen Erwartungen zurück blieb.

Der Auswärtssieg geht in Ordnung. Auch deshalb weil die Hausherren wahnsinnig viele schnelle Ballverluste erlitten. Obwohl die Gäste aus der Hauptstadt gar nicht mal sonderlich aggressives Pressing ausübten. Der Übungsleiter sollte wissen, wo er im nächsten Training anzuknüpfen hat.