Tor (Schuss) Mata 9. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) Marc Cucurella 1. Tor

Die Gastgeber wussten von Anfang an was sie erwarten wird....ein defensiver Gegner der aufs kontern lauern wird. Mit einer 5er Kette rechnete man allerdings nicht und Trainer Zyk84 musste sich einen Matchplan ausdenken.

Man war um Ballsicherheit und langsamen Spielaufbau bemüht, doch nach 17 Minuten kam das, was eigentlich klar war....ein Pass nach außen, direkt die Flanke und Mendez traf volley zum 0:1. Matchplan dahin....

Dennoch war Spielkontrolle weiterhin angesagt, man durfte nicht nervös werden. Die Belohnung dann in Minute 30. Jason wurde außen freigespielt, dribbelte sich in den 16er und sah den freien Mata am Elfmeterpunkt der zum Ausgleich einnetzte. In der 43. Minute hatte Angel die Führung auf dem Fuß, aus spitzem Winkel verfehlte er jedoch mit einem strammen Schuss das Tor.

Der Halbzeittee war bereits aufgesetzt, der Duft von Salbei und Fenchel lag in der Luft und lenkte wohl die Heimspieler ab, denn es klingelte plötzlich im heimischen Kasten. Vigo setzte sich halblinks im Strafraum etwas glücklich durch, den Querpass lies Keeper Soria schön nach vorne prallen, direkt vor die Füße von Mina, der nur noch einschieben musste. Der Tee schmeckte anschließend etwas bitterer.

Dieser bittere Beigeschmack stachelte das Heimteam wohl zur Aufholjagd an. Angel scheiterte in Minute 48 mit einem schönen Schuss vom 16er noch am Gästekeeper, den darauffolgenden Eckball hämmerte Verteidiger Djene volley aus der Drehung ins kurze Eck. Traumtor!

Getafe wollte natürlich mehr, zwingende Chancen gab es jedoch erstmal nicht. Die Gäste waren weiterhin defensiv eingestellt und stets über Konter gefährlich. Die Führung dann endlich in der 76. Minute. Cucurella passt von außen auf Mata, der narrte kurz die Gästeverteidigung und verwandelte eiskalt ins lange Eck.

Die entgültige Entscheidung dann in der Nachspielzeit. Man machte es nun so wie der Gast, schön kontern.^^ Über rechts wurde Ndiaye auf die Reise geschickt, dieser legte auf den mitlaufenden Fajr zurück. Der wiederum schickte den einrückenden Cucurella mit einem Steilpass in den 16er, welchen Cucu direkt versenkte. Schluss, aus, 3 hart umkämpfte Punkte!