Tor (Schuss) Sam Lammers 1. Tor
87"
4:1
Tor (Schuss) Sam Lammers 2. Tor

Viertelfinale im KNVB Beker Pokal und es kommt zum größten Spiel der Niederlande. PSV gegen Ajax, auch genannt de Topper. Die beiden größten Vereine Hollands treffen also früh aufeinander und die Stimmung im Stadion war dementsprechend gewaltig. Es ist das Duell auf das sich Trainer Tiggr, der bekanntermaßen Ajax Sympathisant ist, am meisten gefreut hat als er zur PSV gewechselt ist.  Ajax kam blendend in die Partie und ging durch Neres früh in Führung. Vorausgegangen war ein schöner Pass von Babel, der sich gut durchsetzte. PSV brauchte ein wenig bis sie im Spiel waren, doch dann waren die Boeren da. Erst scheiterte Lammers am Torwart, ehe Malen dann in der 36. den erlösenden Ausgleich erzielte.  Nur 3 Minuten später drehte Malen die Partie gänzlich. Es war eine gute Phase von PSV, die sich dann auch belohnten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit knüfpte PSV dort an, weshalb Lammers in der 57. das verdiente 3:1 erzielte. Anschließend bekam Ajax wieder mehr Zugriff. Gleichzeitig riskierten sie auch nun deutlich mehr und schmissen nahezu alles nach vorne. Doch die Abwehr der PSV stand meistens gut. In der 87. fuhren die Rot weißen den entscheidenden Konter zum 4:1.

Somit besiegt PSV den Erzrivalen im ewigen Klassiker und zieht ins Halbfinale ein. Trainer Tiggr bleibt damit weiterhin ungeschlagen mit PSV und macht einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Double.