Tor (Schuss) Mbwana Ally Samatta 13. Tor
Eigentor Rocky Bushiri 1. Eigentor
74"
Gelb Alexandre De Bruyn 1. Gelbe Karte

Genk schlägt Sint Truiden mit 4:1!

Heute traf man nach 3 sieglosen Spiele auf einen Titelkandidaten. Trainer Greenmango war mit seinem Club aus Truiden zu Gast. Anfangs Genk direkt fokussiert und gewillt, die Sieglos Serie zu beenden. Theo Bongonda nickte nach einer schönen Flanke von Mbwana Ally Samatta zum 1:0 ein in Minute 7. Genk presste Truiden in die eigene Hälfte und setzte in der 25. Minute einen weiteren Angriff. Nach einem Abwehrfehler der Gäste schiebt Bongonda den Ball knapp am Kasten vorbei - was sofort bestraft wurde! Im direkten Gegenzug war es Allan Sousa, der sich im Strafraum den Ball auf den linken Fuß legen und ins Eck vollstrecken konnte. 1:1 - so ein bisschen gegen den Spielverlauf. Genk setzte weiter auf die Offensive, spielte in der 32. einen langen Pass der an Mann und Maus vorbeiging. Selbst der Gästekeeper hatte dann keine Chance mehr, als Samatta den Schuss vorbei an allen in den Winkel knallte. Truiden geschockt und das nutzte Genk, um mit dem nächsten Angriff zu erhöhen. 39. Minute, Keeper kommt im Strafraum raus und Samatta muss nur quer auf den eingelaufenen Bongonda legen. 3:1! Der Doppelschlag! Als Genk dann schon gedanklich in der Pause war, konterte Truiden und setzte einen Schuss in Form von Mohamed Buya Turay ans Außennetz. Das war knapp!

Pause.

Weiter ging es. Truiden entwickelte in den Anfangsminuten guten Druck und spielte stark auf. Vukovic hielt mit einer starken Parade das 3:1 in der 50. fest. Kurz darauf noch ein Pfostenschuss - das 3:2 lag in der Luft! Nun war Genk vollends wach und befand sich wieder im Spiel. Theo Bongonda setzt einen Ball knapp nebens Tor in Minute 58. Der nächste Angriff saß dann genau im Herzen von Truiden : Flanke Ito, in der Mitte steigt Rocky Bushiri am höchsten und versenkt den Ball hinter dem eigenen Torwart, der nur verdutzt hinterhergucken konnte! 4:1! Das Stadion stand Kopf. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften, nennenswerte Großchancen gab es keine mehr. In der letzten Minute setzte Truiden nochmal einenn Angriff, der aber zu nichts führte.

Dann pfiff Referee Gijsbert Declerck ab - Genk schlägt Sint Truiden mit 4:1!

Knackpunkt heute war sicherlich das Ende der  ersten Halbzeit und der Start der 2. Truiden hatte da gute Möglichkeiten und hätte eigentlich den Anschluss erzielen müssen. In welche Richtung das Spiel dann läuft, weiß man nicht.