Tor (Schuss) Muhammet Demir 2. Tor
28"
0:3
Tor (Schuss) Muhammet Demir 3. Tor

Schockstarre in Turin. Der letzte verbliebene türkische Teilnehmer neben Besiktas, die aber eben in der Champions League leider ausgeschieden sind, ist Gazisehir. Nach der sensationellen Vizemeisterschaft in der letzten Saison und der aktuellen Führung in der Liga, war es keine Überraschung, dass dieses Team in Europa soweit kommen würde. Natürlich konnte man sich in Europa noch nicht von seiner besten Seite zeigen, aber bis hierhin hat es gereicht. Der nächste Gegner war kein anderer als Juventus Turin. Klare Rollen- und Favoritenverteilung. Hand aufs Herz, ich habe nach der Auslosung bereits mit 2 Niederlagen bzw. mit dem Ausscheiden gerechnet, aber nicht mit dem was heute passieren sollte. Wie mein gegenüber schon nach dem Spiel sagt, "wer hat denn hier Juventus und wer nicht?", so krass war der Unterschied auf dem Feld doch nicht mehr. Das Spiel geht los und mit dem Beginng gibt es bereits in Minute 3 die große Chance durch Higuain, der aus paar Metern daneben köpft. Paar Minuten später dann auf der anderen Seite gibt es den berechigten Foulelfmeter und Vural bleibt eiskalt. Nun gut, 1-0 nach einem Elfmeter kann ja mal vorkommen und alle waren auf die Antwort von Juventus gespannt. Doch diese blieb aus. Gazisehir hatte Juventus weh getan und sie zogen zumindest für die restliche Halbzeit ihr gewohntes Spiel auf. Chiellini und Co. wussten nicht wie ihnen geschah und genau in dieser Phase schlagen die Türken doppelt zu. Nach 28 Minuten steht es 3-0 und das Stadion ist mucksmäuschenstill. Doch Gazisehir denkt nicht mal daran aufzuhören und ein Gang rauszunehmen und kommt wenige Minuten später noch zu 3 krassen Chancen, unter anderem ein Pfostentreffer. Doch das 4. Tor bleibt aus. So geht es in die Kabinen. Nach der Pause neutralisiert sich das Spiel und es wird ein Kampf auf Augenhöhe. Gazisehir verteidigt mit Mann und Maus und Juventus beißt sich an der Abwehr die Zähne aus. Die Minuten vergehen und so wirklich gefährlich wird keiner mehr. Gazisehir lässt die Turiner nicht einmal aufs Tor schießen, aber hat auch 2-3 mal Glück als der Ball um Centimeter am Tor vorbei fliegt. Aufgrund der starken Defensive und der wohl besten ersten Halbzeit der Saison, ist der Sieg nicht unverdient. Über die Höhe lässt sich streiten, aber es war halt genau die Phase, wo bei einem alles klappt und der andere nur zuschauen kann. Eine exzellente Ausgangslage für das Rückspiel wäre somit geschafft. Das Rückspiel ist allerdings vertagt und findet morgen oder später statt. Gutes Spiel.