89"
1:1
Tor (Schuss) Nabanji Steiner 46. Tor

Sundsvall verabschiedet sich endgültig aus dem Kampf um Europa

Am heutigen Tag stand das Rückspiel Sundsvalls bei BK Häcken an, nachdem man in der Hinrunde vor heimischer Kulisse einen 5:3 Sieg einfahren konnte.

Bevor das Spiel losging, musste Trainer Rene_HBSC jedoch entsetzt feststellen, dass im Januar mal eben 3 Stammspieler den Verein verließen, ohne das adäquater Ersatz gefunden wurde.

Björkander, der dieses Spiel ohnehin gesperrt gefehlt hätte, ist zum schwedischen Aufsteiger Mjällby gewechselt. Mit ihm ging auch der 6er Batanero. Des Weiteren verließ Torwart Mitov Nilsson den Verein. Er hütet in Zukunft das Tor des Norwegischen Erstligisten Sarpsborg. Die Größe des Kader schrumpft somit auf 18!

Das Spiel selbst gestaltete sich als ein sehr defensives, die Mannschaften kamen nur selten in die Nähe des Strafraums, daher 0:0 zur Pause.

Die 2 Halbzeit begann direkt mit einem Ausrufezeichen der Gastgeber. Nach einer wunderschönen Flanke aus dem Halbfeld kommt Irandust komplett frei im Strafraum an den Ball und muss diesen dann nur noch zur Führung einschieben.

Daraufhin übernimmt Sundsvall das Zepter und versucht sich mit viel Ballbesitz in den Strafraum zu kombinieren, jedoch kommt Häcken dadurch immer wieder zu Kontergelgenheiten. Am Ende ist es der heute überraschend blasse Wilson, der kurz vor Schluss mit seinem 49. Saisontor (!) zum verdienten Ausgleich und somit auch Endstand von 1:1 trifft.

"Aufgrund des dünnen Kaders und der Tatsache, dass wir unsere Abgänge überhaupt nicht kompensieren konnten, ist das Thema Top 3 nun leider endgültig abgehackt", sagte Trainer Rene_HBSC mit einem kleinen Seitenhieb an den Vorstand nach dem Spiel.