Tor (Schuss) Alexander Jeremejeff 10. Tor
Rot Manuel Maranda 1. Rote Karte
84"
4:1
Tor (Schuss) G. Donyoh 19. Tor

Dresden zeigt Moral und gewinnt nach einem frühen Schock noch souverän gegen die Gäste aus Jena und holt enorm wichtige 3 Punkte im Aufstiegskampf.
Die Hausherren bringen sich selbst in Bedrägnis als man früh einen Fehlpass spielt und der direkte lange Ball den Weg zu Günther-Schmidt findet welcher dann in der 4. Minute bereits zur 0 - 1 Führung einschiebt. Das musst du erst einmal verdauen. Es sollte jedoch Jenas einziger Schuss in Halbzeit 1 bleiben, denn Dresden sammelte sich schnell, konzentrierte sich auf die eigenen Stärken und nahm das Spiel an sich. Über 60% Ballbesitz spiegelten zur HZ genau das wieder. Atik egalisierte nach 6 Minuten den Schocktreffer und dann war es auch noch Donyoh, der das Spiel zur Halbzeit drehte.
In Halbzeit 2 legte Jena dann einen Gang zu. Die Stürmer attackierten enorm hoch und energisch und Dresden war gezwungen den Ball auch mal einmal mehr hintenrum zu spielen, um nicht in dumme Fehler zu laufen. Wenn man sich aus dem Pressing befreien konnte, dann waren aber auch einige Rasenmeter vor Dresdens Offensivakteuren frei. Jeremejeff nutzte dies in der 59. zum 3 - 1. Jena nun noch energischer in den Tacklings um im Pressing, wodurch Dresden echt schwammig wurde. Man zog den Kopf jedoch immer wieder aus der Schlinge. 1 - 2x wurden die Gäste auch noch gefährlicher vorm Tor der Dresdener, doch insgesamt war es dann zu wenig Aktion in der Offensive der Gäste um hier was mitzunehmen. Donyoh zum Zweiten in der 84. Minute machte dann endgültig den Deckel drauf.
So kommt Dresden mit einem blauen Auge davon und steht nun vor den letzten 3 Spielen der Saison, die allesamt Endspiele darstellen.