90"
3:1
Tor (Schuss) Diego Fagundez 1. Tor

Späte Entscheidung in Foxborough!
New England findet zurück in die Erfolgsspur und behält drei Punkte zu Hause. Dies forderte allerdings einiges an Geduld, denn die Entscheidung fiel erst in der 90. Spielminute. Aber zunächst einmal zur ersten Halbzeit. Beide Teams kamen nicht wirklich in das Spiel hinein und so gab es bis aud einen halbwegs gefährlichen Abschluss vom Kapitän New Englands, in Persona von Carles Gil, keine wirklich nennenswerte Aktion in den ersten 40 Minuten. Aber wie es im Fussball manchmal ist, wenn aus dem Spiel heraus nichts funktioniert, dann benötigt es einen Standard. Eckball in der 44. Minute und zunächst pariert Maerea im Tor der Bullen noch überragend, allerdings behält Zahibo im Getümmel die Übersicht und legt den Ball per Kopf quer auf den völlig planken Penilla, der aus fünf Metern den Ball im Tor unterbringt.
Mit dieser 1:0 Führung geht es somit für New England Revolution in die Pause. Jedoch schien das Tor die Gäste mehr zu beflügeln, als zu demotivieren, denn plötzlich bot sich die große Gelegenheit für White, der jedoch aus zehn Metern das Tor nur knapp verfehlte. Nachdem die Innenverteidigung des Gastgebers hier schläfrig agierte, war es kurz darauf das zentrale Mittelfeld aus Caicedo und Zahibo, welches die Arbeit einstellte und förmlich dem Gegner aus dem Weg ging. Durch diesen Freiraum bot sich die zweite große Chance und diese nutzen die Bullen diesmal zum Ausgleich, welcher dank des Auftretens in der zweiten Hälfte verdient ist. Buli-Champs tobte am Spielfeldrand aufgrund des gebotenen Abwehrverhaltens, aber einmal musste er sich das ganze noch anschauen, als sich den Red Bulls sogar die Chance zur Führung bot. Jedoch überstand New England diese Situation und ihr Trainer sah sich zum Handeln gezwungen. Wechselte drei mal und gab seinen Jungs auch hektisch taktische Anweisungen mit auf den Weg. Sie sollten fruchten, denn New England übernahm wieder die Kontrolle und das Zentrum, allerdings vergaben auch sie zwei aussichtsreiche Chancen, als Gil, welcher von nun an etwas defensiver agierte, im Strafraum freigespielt wurde und und aus guter Position jeweils das Tor verfehlte.
New England wurde auf eine Geduldsprobe gestellt, denn die Uhr tickte und die Gefahr in einen Konter zu rennen bestand ebenfalls. Man ließ den Ball nun um den gegnerischen Sechszehner zirkulieren und suchte die Lücke und tatsächlich war es Gil, der diese fand un Bou, welcher blitzschnell reagierte, in die Gasse startete und den Ball ins lange Eck unterbrachte. Die Fans umjubelten die Führung, die erst in der 83. Minute gefeiert werden durfte und auch das letzte Aufbäumen konnte man unterbinden, stattdessen schaffte man es wieder den Ball zu sichern und erneut war es Gil, welcher zurecht zum Spieler des Spiels ernannt wurde, am Sechszehner den Ball in die Lücke zu spielen. Diesmal war es der eingewechselte Fagundez, welcher die Entscheidung brachte.
Die Heimmannschaft feierte den späten Sieg, während der Gästecoach "kotzen könnte". Einen verspäteten Handschlag gab es, nachdem sich die Emotionen gelegt hatten, auf der Pressekonferenz.
Alles Gute noch nach New York, viel Erfolg in den nächsten Matches und bis zum Rückspiel!

Buli-Champs

0

Ich bin sehr unzufrieden! Ich habe heute das Spiel mir anders vorgestellt. Nach dem Rückstand bekamen meine Jungs ne taktische Anweisungen die sie zum Teil erfüllt haben. Kann auch sein das wir New England etwas unterschätzt haben und wir haben eigentlich nur durch unsere eigene Dummheit das Spiel verloren dennoch muss ich leider sagen verdient. Wir hatten unsere Chance und haben es einfach nicht genutzt. Zum Spielablauf fande ich  etwas ausgeglichen aber von unsere Seite immernoch viele Fehler in der Abwehr und das muss wirklich nicht sein und auch Mal unsere Chance nutzen können. Wir müssen zusehen, dass wir uns wieder zusammen reißen, wir wollen in die Playoffs das ist unser mindest Ziel!

Ich wünsche für New England und Trainer Buli-Champs viel Erfolg und freue mich auf das Rückspiel in der Red Bull Arena.