57"
0:2
Tor (Schuss) Jack Grealish 14. Tor

Aston Villa gewinnt bei Brighton Hove & Albion.

In der Anfangsphase hat Aston Villa mächtig Glück denn nach einer schönen Kombination zwischen Murray und Trossard tauscht dieser alleine vor Heaton auf und schiebt den Ball am Tor vorbei. Das war der Hallo wachruf für Aston Villa, die jetzt das Spiel annahmen und es wurde von Minute zu Minute besser, nach dem das Spiel bis zu 20 Minuten sehr Ausgeglichen war kamen auch die ersten guten Chancen für Aston Villa, zwar scheiterten McGinn und Grealish noch in Minute 22 und 32 aber in der 39 Minute setzt Grealish an zum Solo lauf im 16er und schiebt die Kugel überlegt an Ryan vorbei ins Tor zum 0:1 was auch der Halbzeitstand war. In der 50 Minute spielt man Wesley am fünfmeterraum frei und dieser zieht sofort ab doch Ryan hält sein Team in Spiel mit einer super Parade. Aston Villa stand Defensiv sehr gut und ließ nichts mehr zu und machte immer mehr Druck. In der 57 Minute ist es Kodjia der sich auf der Außenbahn durchsetzt und Grealish am elfmeterpunkt bedient und dieser den Ball in die lange Ecke schlenzt zum 0:2. Jetzt versuche Brighton Hove & Albion nochmal alles und Attackierte sehr früh und dadurch boten sich Räume für Aston Villa die man nicht gut nutzte doch weil man Defensiv absolut kompakt stand ließ man hinten auch nichts anbrennen und so geht dieses Spiel mit einen verdienten 0:2 Sieg für Aston Villa aus.