Tor (Schuss) Alen Halilović 3. Tor
76"
1:1
Tor (Schuss) Nouha Dicko 3. Tor

Nach dem Trainerwechsel konnte Vitesse die erste Partie gleich mit 6:2 für sich entscheiden. Nun ging es in Heerenveen gleich darum, diese Form zu bestätigen.

Die ersten Minuten gehôren den Gastgebern, die den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen lassen - gefährlich wird‘s aber nicht. Arnheim hingegen kommt kurz darauf zu seiner ersten Torchance. Bazoer zieht aus 20 Metern ab und trifft den Querbalken. Glück für Heerenveen! Danach das gleiche Bild: Heerenveen wirkt sicherer im Passspiel, Arnheim zwingender in der Offensive. Die Führung machen aber doch die Gastgeber. Nach einer Flanke von links drückt Halilovic den Ball über die Linie.

Nach der Pause wird es flotter. Auf beiden Seiten gibt es Offensivszenen, Arnheim hat ein paar mehr davon. Heerenveen spielt es bis zum 16er stark, doch dann bekommt doch irgendwie immer noch ein Gästespieler den Fuß dazwischen. Mitte der zweiten Hälfte ist es schließlich Linssen, der aus spitzem Winkel abzieht. Heerenveens Keeper lässt seitlich abklatschen und Dicko staubt ab: Der verdiente Ausgleiche. In der Schlussphase gibt es noch eine gute Torchance auf beiden Seiten. Halilovic schießt aus spitzem Winkel vorbei, Dicko wird in der 90. Minute beim Abschluss stark bedrängt.

So steht es am Ende 1:1, bei 13:6 Torschüssen waren die Gäste zwar statistisch gesehen das bessere Team, insgesamt geht das Unentschieden aber absolut in Ordnung!