0:2
Tor (Schuss) F. Forestieri 2. Tor
73"
Gelb Ji Won Riznyk 1. Gelbe Karte

Der erste Spieltag für Hull City und Sheffield Wednesday begann im KCOM Stadium. Es ist ein Härtetest für beide Mannschaften und man möchte hier in der ersten Saison der Championship natürlich glänzen. Sheffield machte das von Beginn an gut und versuchte das Spiel unter Kontrolle zu halten. Mit leichtem Pressing konnte man den Ball nach Anstoß von Hull für sich behaupten. Nachdem der Außenverteidiger Elder Probleme bei der Annahme vom Ball hatte, konnte sich Murphy auf Rechts die Kugel schnappen und Forestieri, der die Abwehr überlaufen hatte und im Strafraum freistand, anspielen, sodass er nur noch den Ball kontrollieren und ins untere rechte Eck reindrücken musste. Frühe Führung für Sheffield in der 5. Minute!

Nach einem direkten Angriff von Hull als Antwort auf das Tor, der knapp über die Latte geköpft wurde, ging es in den folgenden Minuten weiter rasant auf das Tor von Hull Keeper Long zu, doch der hielt was er konnte, um nicht noch weiter in Rückstand zu geraten. Somit stand zur Halbzeit das Ergebnis von 1:0.

Auch nach dem Anstoß konnte Sheffield weiter überzeugen und machte das Spiel. Nur 10 Minuten nach Anpfiff war es wieder Forestieri, der in der Mitte frei stand und nur noch locker über die Linie schieben musste, nachdem sich Bannan durch die Abwehr kämpfte und quer schob. 2:0 und Doppelpack für den Italiener im Sturm der Owls.

Eigentlich war der Mann des Tages Long, da der Hull vor einer größeren Niederlage bewarte, doch die FA sah das anders. Forestieri ging hier als Man of the Match vom Platz. Auch der Trainer der Owls zeigte sich begeistert nach dem Spiel. Sky Sports Network berichtet:

"Wir waren von Anfang an da und haben Gas gegeben. Hull City hatte ein paar gute Chancen, aber wir standen relativ Sattelfest in der Abwehr. Ein wenig Nervös, aber vor dem 1. Spieltag ist sowas ja normal. Alles in allem gebe ich meinen Jungs eine 1 heute. Darauf können wir bauen."