3:1
Tor (Schuss) Connor Roberts 1. Tor

Saisonauftakt für die Swans mit ihrem neuen Trainer Dr.Alu, der sich einiges vorgenommen hat mit den Walisern. Aber man weiß auch das es ne verdammt harte Saison wird. 46 Spiele sind ein langer Weg und direkt zum Auftakt geht es daheim gegen den Tabellenführer aus Birmingham.

Also direkt ein richtiger Prüfstein für die Swans. Da weiß man sofort wo man dran ist.

Birmingham kam erst besser rein und hatte prompt die Chance aufs 0:1, doch Mulder ist zur Stelle. In der Folge übernimmt hier aber Swansea komplett das Spiel. Der Ball läuft gut und man geht durch Kapitän Grimes in Führung. Swansea drückt hier auf das 2:0 geht aber zu leicht mit seinen Chancen um. Kurz vor der Pause dann aus dem Nichts der Ausgleich für die Gäste.

Der Schock saß erst einmal ein wenig und so kam man recht schwer in Tritt in den zweiten 45 Minuten, ließ aber auch hinten nichts zu. Aber immer mehr übernahm man wieder die Kontrolle und ging nach 60 Minuten durch Baston in Führung. Nun drückten die Swans hier auf die Entscheidung und diese kam dann durch Roberts. Wunderbar zurück gelegt und da muss der RV nur noch einschieben. Danach versuchte Birmingham nochmals alles, aber es blieb beim verdienten 3:1 für Swansea City.