47"
0:1
Tor (Schuss) C. Kröpfl 1. Tor

Der ligaprimus rb Salzburg lädt den kleinen TSV zum Saisonspiel in der österreichischen bundesliga ein. Die Favoritenrolle ist klar verteilt. Rb Salzburg will hier im ersten Spiel unter neu-Trainer lukestevens mit einem Sieg starten. Hartberg hingegen wollte den positiven Trend fortsetzen und im 5. Spiel den zweiten Sieg holen.

Rein ins Spiel, hartberg startet wie gewohnt mit einem 4-2-3-1, Salzburg in einem offensiven 4-3-3. Zu Beginn Salzburg die aktivere Mannschaft. Ein Warnschuss von xaver Schlager segelt knapp über das Tor. Auch gulbrandssen kann eine wunderschöne Flanke völlig freistehend nicht verwerten. Das hätte der Führungstreffer sein müssen.

Dann kam hartberg etwas besser in die Partie und konnte über erste ballstaffetten Sicherheit bekommen. Zum Halbzeitpfiiff setzte rajko rep einen Fernschuss dann doch sehr weit neben das Tor.

Direkt nach der Halbzeit kann kröpfl die Unordnung im defensivverbund der Salzburger ausnutzen und steht mach einem Pass in die Tiefe frei vorm schlussmann. Beim Abschluss lässt er diesem keine Chance. Hartberg spielte dann weiter auf das 2-0 doch ein weiterer Distanzschuss von rep findet nicht den Weg ins Tor.

Ab der 60. Minute drückte dann die Dosen aus Salzburg wieder auf das Tor. Hartberg verteidigte hier mit Mann und Maus wie man es von ihnen gewohnt ist.

Am Ende ein durchaus glücklicher Sieg, dennoch wird hier ein weitestgehend geordnetes defensivverhalten zum Sieg.

Gg an lukestevens wünsche dir noch viel Erfolg mit Salzburg, wir sehen uns im Rückspiel.