4:2
Tor (Schuss) Aliona 1. Tor
90"
Rot Euclides Demirli 1. Rote Karte

Nach ca. 6-7 Monaten kehrt Trainer Erkay zurück zu Bursaspor. Zuvor stand man 177 Spiele lang an der Seitenlinie der Türken, ehe man nach England wechselte um über Umwege dann wieder bei Bursa anzukommen. Sowohl die Fans, die Vorstandsmitglieder, die Spieler, auch Trainer Erkay war sehr nervös vor seinem Comeback Spiel. Konnte man wieder an die alte Performance anknüpfen? Das Spiel ging los und als ob man nie weg gewesen wäre, spielte das Team aus Bursa stets nach vorne und ließ vorerst nichts zu. Die Nervosität im Abschluss war zu erkennen und spätestens mit dem Gegentor, das aus dem nichts kam, war die Stunde geschlagen. Bursa schafft es kurz vor und kurz nach der Halbzeit doppelt zu treffen und verdient in Führung zu gehen. Doch als hätten die zwei Treffer Konya beflügelt, fingen sie plötzlich an dominant nach vorne zu spielen. Bursa kam überhaupt nicht mehr raus. Spieler verweigerten jegliche Pässe und Laufwege, sodass jeder 2. Ball abgefangen wurde. In dieser Phase kam es dann zum verdienten 2-2. Trainer Erkay nahm eine schnelle Auswechslung vor und eben jener Torun traf direkt nach dem Anstoß zur erneuten Führung. Konya steckte das Gegentor schnell weg und hatte seinerseits Chancen auf den Ausgleich, doch diesmal gab es kein durchkommen. In der letzten Minute gab es noch den entscheidenden Konter über Allano, der über den herausstürmenden Torwart den Ball ins Tor legte. Nach dem Anstoß gab es noch eine Notbremse gegen Sakho durch Diagne, der zurecht vom Platz flog und das war es dann. Bursa gewinnt im ersten Saisonspiel unter Trainer Erkay mit 4-2 und macht genau da weiter, wo er damals aufgehört hatte. Gutes Spiel und dir weiterhin alles Gute.