Tor (Schuss) Basil Stillhart 4. Tor
90"
5:3
Tor (Schuss) Víctor Gómez Etzaz 3. Tor

FC Sion gegen FC Thun heißt es zum vierten Mal in der Saison, das letzte Mal wird es jedoch noch nicht sein, denn das Pokalhalbfinale steht noch aus. Auf der Seite von Thun sind heute gleich 3 Spieler gesperrt. Nach dem 7:3 kürzlich ist auch im 8. Spiel zwischen Albinis und Schnorri eine torreiche Partie zu erwarten, denn beide Mannschaften scheinen derzeit offensiv in einer sehr guten Verfassung zu sein, umso extremer lässt jedoch die Defensivarbeit zu wünschen übrig.

In dieser Partie geht der FC Sion wie auch im Spiel zuvor im 4 2 3 1 in die Partie, die Gäste hingegen versuchen es diesmal mit dem 4 4 2.

Den Erwartungen entsprechend fällt auch hier früh der erste Treffer, bereits nach 3 Minuten geht der Gastgeber mit 1:0 in Führung durch Adryan. Nur 7 Minuten später gleicht Constanzo zum 1:1 aus. Nach 10 Minuten wie auch im Spiel zuvor bereits 2 Tore. Es sollte auch diesmal nicht aufhören, 10 Minuten später folgt das 2:1 durch Carlitos und nur 7 weitere Minuten später erhöht Kasami auf 3:1. Der Spielverlauf ähnelt dem Spiel zuvor sehr stark, der FC Sion geht früh in Führung, kassiert kurz darauf den Ausgleich und geht anschließend mit 3:1 in Führung und darauf folgt wieder eine schwächelnde Phase, denn nur 4 Minuten nach dem 3:1 verkürzt Constanzo auf 3:2. Die Gastgeber mit immer mehr Fehlpässen, können das 3:2 jedoch über die Halbzeitpause retten. Trainer Albinis reagiert mit einer Formationsumstellung, mit einem 4 2 2 2 möchte er nun überzeugter auftreten. Es dauerte etwa 20 Minuten bis zum nächsten Treffer in der Partie, Robert Acquafresca gelingt es in Minute 66 die erneute 2 Tore Führung aufzubauen. 10 Minuten später folgt jedoch der erneute Anschlusstreffer, durch Stillhart steht es nun nur noch 4:3 und es ist noch knapp eine Viertelstunde zu spielen. Es folgt jedoch nur noch ein Tor und das zugunsten Sions, der eingewechselte Fortune trifft zum 5:3 in der 90. Minute, das auch der Endstand.

Netter und fairer Gegner, weiterhin viel Erfolg und alles Gute.