Tor (Schuss) Xavier Kouassi 9. Tor
76"
6:0
Tor (Schuss) Adryan 14. Tor

Bereits 27 von 36 Partien hat der FC Sion in der Liga absolviert, auf einen Gegner sind sie jedoch noch nicht getroffen, auf die Grasshoppers Zürich, trainiert von borussia29. Es ist die 8. Partie zwischen den Trainern Albinis und Borussia, derzeit ist Albinis im direkten Duell noch ungeschlagen. Nach der Pleite gegen den FC Basel schienen die heutigen Gastgeber in den darauffolgenden Partien sehr geschwächt zu sein, man konnte nicht wirklich überzeugen, viele unnötige Fehlpässe durch Unkonzentriertheiten, eine miserable Defensivarbeit. Zwar hat man den zweiten Platz mittlerweile sicher, dennoch sollte ihr Ziel sein die Saison souverän zu Ende zu spielen.

Die Gastgeber treten wie so oft in der engen Raute an, die Gäste aus Zürich kommen mit einem 4 3 3 eher über die Außen.

Gleich zu Beginn kommt es zu einer Unkonzentriertheit von der zuvor die Rede war, gleich beim Anstoß verliert man den Ball, die Abwehr schläft und der gegnerische Stürmer ist bereits nach ein paar Sekunden durch. Man hat jedoch Glück, dass dieser den Ball nicht verwertet. Allgemein konnte man in den ersten Minuten nicht überzeugen, dementsprechend unerwartet kam das 1:0 in Minute 10 durch Adryan. Nach dem 1:0 lief es hier jedoch auch nicht besser, in Minute 26 trifft man zwar zum 2:0, jedoch ist auch dieses Tor eher glücklich als gut herausgespielt, denn Carlitos trifft einen Freistoß, die zweite Chance vom Gastgeber. Mit dem 2:0 wurden sie immer besser, kurz vor der Halbzeitpause können Acquafresca und Carlitos mit zwei schnellen Toren auf 4:0 stellen. Damit war die Partie früh entschieden. In der zweiten Hälfte folgten noch zwei weitere Tore für Sion, am Ende der Endstand 6:0.

Alles in allem ist der Sieg zwar verdient, jedoch hat der FC Sion in den entscheidenden Situationen das Glück auf ihrer Seite. Außerdem ist das Ergebnis deutlich zu hoch, mit mehr oder weniger 6 guten Chancen trifft Sion 6x.