Tor (Schuss) James Maddison 1. Tor
80"
2:1
Tor (Schuss) Harvey Barnes 1. Tor

Zum Saisonauftakt mussten die Foxes daheim gegen Southhampton ran und konnten direkt am ersten Spieltag ihre ersten 3 Zähler eintüten. Southhampton war anfangs die wachere Mannschaft und konnte so 1-2 gute Torchancen erspielen. In Minute 19 belohnten sie sich dann auch durch Long. 0:1 für die Gäste. Leicester schien durch den Treffer wach geworden zu sein, denn man konnte kurze Zeit später direkt durch Madisson ausgleichen.

Bis zur Halbzeit passierte dann erstmal nichtmehr viel und so ging es mit einem 1:1 in die Pause. Southhampton und die Foxes begegneten sich auf Augenhöhe bislang und keine der beiden Mannschaften konnte hier das Spielgeschehen so richtig an sich greifen.

In Hälfte 2 passierte auch lange Zeit nichts. Beide Mannschaften waren sehr konzentriert beim Verteidigen und ließen wenig wirklich gefährliche Torchancen zu. In der 80 Minute konnte dann aber der eingewechselte Barnes den so wichtigen Führungstreffer für die Foxes erzielen. Trainer Gigi385 hatte hier wohl den richtigen Riecher bei diesem Wechsel.

Nun hieß es noch 10 Minuten irgendwie diese Führung zu verwalten und das machte Leicester erstklassig. Es gab noch eine gefährliche Situation durch Redmond doch die konnte Schmeichel, der heute eine klasse Leistung ablieferte, abwehren. So brachten die Foxes am Ende dieses Ergebnis über die Zeit und starten so mit einem Dreier in die Saison!

Gigi385

0

Southampton geht leer aus. Die Saints taten viel fürs Spiel und wollten bereits früh die 1:2 Niederlage zum Saisonauftakt vergessen machen. Dies schien aufzugehen, als Long sein Team in der 19. Minute in Führung brachte. Allerdings währte die Führung nicht lange und Maddison nutze direkt die erste Gelegenheit nach dem Anstoß für den Ausgleichstreffer der Foxes. In der Folge blieb das Spiel lange spannend. Southampton wirkte den 2:1 allerdings stets näher. Schmeichel musste hier und da mit tollen Paraden aushelfen. So kam es wie es kommen musste: Die Foxes schlugen erneut eiskalt zu. Die späte Führung war letztenendes dann nicht mehr aufzuholen und so verliert Southampton auch das 2. Spiel mit 1:2.