Tor (Schuss) Nuno da Costa 9. Tor
89"
3:2
Tor (Schuss) Ludovic Ajorque 7. Tor

Im Rückspiel gab es erneut einen Kracher mit vielen Toren zu sehen. Man hat gemerkt das sich hier zwei Mannschaften gegenüber standen die das Spiel keinesfalls auf die leichte Schippe genommen haben. Warum auch ? Schließlich geht es hier um ganz wichtige drei Punkte um aus den letzten drei Tabellenplätzen raus zu kommen. Zu wichtig war das Spiel als das Mann unvorbereitet in das Spiel geht und darauf hofft das das Spiel schon seinen Lauf nehmen wird.

In Rückspiel dominierten die Gäste ganz klar das Geschehen in der ersten Halbzeit. Die Gastgeber fanden kein Zug zum Spiel und wurden vom gegner überrandt. Knapp eine halbe Stunde hat es dann gedauert bis die Gäste verdient in Führung gingen. Thuram fackelte nicht lange. Etwas später in der 35. Minuten dann das verdiente 0:2, ebenfalls durch Marcus Thuram. Er war der wichtigste Mann der Gäste. Guingamp und Trainer Ciyo wussten wie sie es diesmal angehen und haben nicht lange gefackelt. Die Strasbourger wirkten wie angeknockt. Trainer Saminho musste sich etwas anderes ausdenken, andernfalls würde es hier hoch ausgehen und das noch nicht mal ganz unverdient.

Zur zweiten Halbzeit gab es dann eine Umstellung. Begonnen haben die Gastgeber diesmal mit einem 4-2-3-1 und nicht wie im Hinspiel mit einem 4-4-2. Der Hintergrund waren die zu viel kassierten Tore im Hinspiel und der Überraschungseffekt im Rückspie. Doch wie man sieht ging es nach hinten los. Trainer Saminho stelle wieder auf das 4-4-2 um und siehe da es lief etwas besser. Man kam nun wieder in Spiel rein, hatte weitere Anspielstationen um Mittelfeld und versucht mehr auf Ballbesitz zu spielen. Sprich jetzt nicht überhasstet auf ein 2:2 auszugleichen.

Der Stürmer der Gastgeber belohnt dies mit einem 1:2 in der 53. Minute. Nach diesem 1:2 kamen aber auch die Gäste zu guten aber nicht vielen Torchancen. Das Spiel näherte sich dem letzten Drittel. Die Strasbourger hatte immer mehr Torchancen und konnten sie nicht verwandeln. Auch hier musste man sich etwas einfallen lassen. Trainer Saminho stellte auf ein 3-5-2 um und ging nun auf volles Risiko. Man hatte nichts mehr zu verlieren. Da fiel auch gleich glücklicherweise nach einem Eckball und dem durcheinander im Strafraum das 2:2 in der 71. Minute.

Die Strasbourger blieben weiterhin beim 3-5-2 und stellten die Formation nicht um. Es war nun ein Schlagabtausch an Chancen auf beiden Seiten. Am Ende erzielt dann der eingewechselte Stürmer Ajorque in der 89. Minute das unverdiente 3:2.

Die Gäste hätten hier mindestens einen Punkt verdient. Die Strasbourger haben am Ende hoch gepokert und sich dadurch weitere 3 Pkt. im Abstiegskampf gesichert.

Vielen Dank an den sehr fairen Gegner und weiterhin viel Erfolg !