Tor (Schuss) Nuno da Costa 7. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Marcus Thuram 24. Tor

Weiter gings im Kampf gegen die Abstiegsplätze. Guingamp (18. Platz) gegen Strasbourg (19.Platz). Führ beide Mannschaften führt wohl kein Weg mehr an den Abstiegsplätzen vorbei. Dafür haben beide Mannschaften zu viele Niederlagen kassiert.

Dennoch konnten alle Anhänger der beiden Klubs stolz auf beide Mannschaften sein. Es wurde Ihnen zwei spannende Spiele (Hin- und Rückspiel) geboten. Es ging direkt ans eingemachte. Das Spiel grenzte förmlich an einer Zweikampfschlacht, wie man anhand der Statistik sehen kann. Man muss aber dazu sagen das diese ALLE sehr fair geführt wurden und es nicht mal zu einem Foul kam. Erstaunlich !

Strasbourg ging in der 24. Minute durch einen ansehenlichen Voller-Treffer von Saadi in Führung. Danach passiert nicht mehr viel in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit umso mehr. Mothiba erhöhte kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit auf ein 2:0. Die Gastgeber haben sich längst auch ein Tor verdient. Drei Minuten später kam der verdiente Treffer. Es blieb also weiterhin spannend.

Erst im letzten Viertel haben beide Mannschaften um einen Treffer erhöhte. Für Guingamp kam der Treffer jedoch etwas zu spät. Somit siegten die Gäste und sicherten sich 3 wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Trainer xSaminhox nach dem Spiel : "Da mussten wir in der Nachspielzeit noch etwas Schwitzen. Es ging jedoch am Ende noch gut aus. Heute haben wir mal nicht mit dem Defensiveren 4-2-3-1 gespielt, auch wenn mir bereits klar war das wir gegen ein starkes Offensivtrio mit Marcus Thuram, Marcus Coco und Ludovic Blas spielen.

Meine Idee war mit dem 4-4-2 das Spiel etwas auf ihrer Hälfte zu verlagern um zu verhindern das diese eben genannten Akteure auf unserer Hälfte agieren. Auch wenn es am Ende etwas knapp ausging, ging der Plan sicherlich etwas auf. Schließlich haben wir dennoch zwei Tore kassiert können aber von Glück sprechen das unserer Offensiv ihre Chancen genutzt hat. Wir freuen uns auf das Rückspiel und bedanken uns beim Gegner. Glück können wir diesem leider nicht Wünschen (schmunzelnd), weil es hier schließlich gegen die Abstiegsplätze geht. "