Tor (Schuss) Wilfred Ndidi 1. Tor
69"
0:3
Tor (Schuss) Demarai Gray 1. Tor

Leicester wird für souveräne Leistung im Pokal belohnt und zieht eine Runde weiter ins FA-Cup Halbfinale ein. Die Foxes laufen diese Saison wirklich zur Höchstform auf und sind mittlerweile in Liga und Pokal seid 14 spielen ungeschlagen. Doch zunächst war es eigentlich die Heimmannschaft die hier besser ins Spiel kam. Leicester zu Beginn noch nicht ganz anwesend so ist man eigentlich fast nur am verteidigen und kommte hinten nicht recht raus.

Doch Southampton schaffte es in dieser Anfangsphase keine Aktzente zu setzen und konnte dementsprechend auch nich in Führung gehen. Mit fortlaufender Spielzeit kaen dann die Foxes auch immer mehr in diese Spiel und spielten nun auch etwas mehr nach vorne. So auch in Minute 39 als Tielemans auf Vardy spielt der den Ball im Strafraum annimmt in sich auf seinen starken rechten Fuß legt und zum 0:1 abschließt.

Kurz vor dem Pausenpfiff dann Gray nochmal mit einer rießen Chance. Nach einem Trick schließt der Engländer direkt ab und der Ball fliegt nur knapp am Tor vorbei fast das 0:2 für die Foxes. Doch so blieb es erstmal nur bei diesem 0:1 mit dem man dann auch in die Pause ging.

In Durchgang zwei stand Leicester wie auch schon die ganz Saison defensiv sehr gut und somit schaffte es Southhampton nicht zu gefährlichen Torchancen zu kommen. Auf der anderen Seite ist es dann ein Freistoß der über 2 Pässe bei Ndidi landet, welcher plötzlich völlig frei und alleine im Strafraum zum Schuss kommt und zum 0:2 trifft. Dannach war Southhampton scheinbar gebrochen und so konnten die Foxes keine 8 Minuten spter durch Gray den 0:3 Führungstreffer erzielen.

Southhampton spielte dann in Tor 70 Minute den Ball zum Torwart und war dannach scheinbar nichtmehr an einem weiterspielen interessiert sodass man die Uhr bis zum Schlusspfiff runter laufen ließ. Am Ende können sich dann die Foxes 0:3 bei Southampton durchsetzen und ins Halbfinale einziehen.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.