Tor (Schuss) Pascal Breier 4. Tor
88"
1:2
Tor (Schuss) Anton Donkor 5. Tor

Wow was für ein Spiel, was für ein Kampf der Rostocker, der hier am Ende mit dem Auswärtssieg belohnt wird. In der ersten Hälfte spielten die Rostocker schon gut mit, spielten aber vor dem Strafraum der Düsseldorfer zu kompliziert und ängstlich. Hinten verteidigte man gut, sodass es die Düsseldorfer viel mit Weitschüssen versuchten. Ein kleiner Fehler in der Abwehr wurde dann auch eiskalt ausgenutz. So gingen die Düsseldorfer verdient mit einer 1:0 Führung in die Pause, die aber auch 1-2 Tore hätte höher ausfallen können. In der zweiten Hälfte dann eine absolute Leisstungsexplosion der Rostocker. Ab der 55min spielte nur noch die Kogge und es rollte eine Angrffswelle nach der anderen auf die Düsseldorfer Abwehr zu und man erspielte sich Chance um Chance, die Düsseldorfer wurden regelrecht reingedrückt hinten. Es dauerte aber bis zu 79 min bis der eingewechselte Breier den verdienten Ausgleich erzielte, kurz vor dem Ende dann sogar noch der umjubelte Siegtreffer. Man hatten vor dem Spiel gehofft das es keine Klatsche wird, das man sich hier aber einen Sieg erkämpft das hätte wohl niemand gedacht. Solangsam kann man sich mit dem Thema Klassenerhalt beschäftigen. Spielt man so weiter, wird es am Ende ein gesicherter Mittelfeldplatz. GG