5:0
Tor (Schuss) Manua Coffey 2. Tor
89"
Gelb Philipp Wiesinger 1. Gelbe Karte

Finaaaaaaaaale ohoooooo Finaaaaaaaaale ohoooooooo, schallte es nachdem Spiel aus dem fanblock der Gastgeber. Standing oveations gab es von den Rängen, denn man hat den Spitzenreiter hier im pokal Halbfinale klar und deutlich mit 4-1 geschlagen.

Das Spiel begann allerdings alles andere als gut schon in Minute 5 mussten die Dosen einem Rückstand hinter herlaufen eine Flanke von links wollte Pongracic anfangen und zurück zu Walke spielen, doch er hatte ein Tempo in diesem Pass das dieser unhaltbar für den Keeper in den Kasten flog. Danach allerdings war die defensive der Salzburger das ganze Spiel sehr aufmerksam und ließ eigentlich so gut wie war nichts mehr zu, während man sich selber mit guten Kombinationen und schnellem flugelspiel immer wieder in Abschluss Positionen brachte. In Minute 37 dann also das zu dem Zeitpunkt psychologisch wichtige Tor man kombinierte sich durch die Mitte Dabbur mit dem Abschluß Abpraller und Schlager sagt danke staubt ab und schiebt ein zum 1-1 pausenstee.

In Halbzeit zwei Salzburg bemüht das Spiel an sich zu reißen was auch in den meisten Teilen des Spiels gelang, immer wieder konnte man die Flügel steil schicken egal ob Wolf oder minamino oder die eingewechselten Daka und Gulbrandssen man tankte sich immer wieder über außen durch und es flog eine Flanke nach der anderen in den 16ner, Linz fand nahezu kein Mittel das zu verteidigen. In Minute 75 hat es dann endlich aus Sicht der Gastgeber gescheppert Flanke Daka Kopfball Gulbrandssen und man führte 2-1. Nur vier Minuten später dann die vor entscheidung wieder Flanke von rechts diesmal direkt Abnahme Dabbur und es stand 3-1. Kurz vor Schluss noch mal das Sahne haubchen Dabbur setzt sich im Zentrum schön durch und schlenzt den Ball unhaltbar für den Keeper zum 4-1 in die Maschen.

Man kann hier also Linz besiegen und eleminieren und steht zum zweiten Mal ib Folge im pokal Finale, man bekommt also nochmal die Chance den Pott zu holen nachdem man letzte Saison knapp in der verlängerung an Sturm Graz gescheitert ist. Vielen Dank an Linz für das faire Spiel ich freue mich schon auf unsere beiden Duelle im Meister Rennen.

Es war heute einfach nicht dein Tag, lass den Kopf nicht hängen du hast nocg die große chance auf den Meister Titel.