Gelb Otar Kiteishvili 1. Gelbe Karte
74"
3:1
Tor (Schuss) P. Huspek 1. Tor

Das zweite mal in den Play Offs heißt es SK Sturm Graz gegen SV Mattersburg, diesmal in Graz. Es ist die vierte Partie der laufenden Saison und eine sehr wichtige im Kampf um die oberen Plätze. Während die Gastgeber sich vor den Play Offs in den zwei Spielen gegen Mattersburg verdient 4 Punkte ergattern konnten und kaum Probleme gegen die Spielweise der Jungs aus Mattersburg zu haben, lief es im ersten Spiel in den Play Offs nicht gut, man musste sich mit einem 0:2 geschlagen geben. Umso wichtiger war es für die Gastgeber in diesem Spiel 3 Punkte zu holen.

Wie im Spiel zuvor startete Mattersburg in einer engen Raute, bei Graz jedoch eine Veränderung, sie starteten im 4 2 3 1 (nicht mehr ganz so sicher).

Trainer HerB stellte sich auf die Spielweise der Jungs aus Mattersburg mit Trainer Albinis ein und schienen auch mit der Analyse der Spielweise eine effektive Taktik erarbeitet zu haben. Sie erwischten den deutlich besseren Start und bereits nach nicht mal 4 Minuten trifft Hosiner zum 1:0. Etwa 18 Minuten später trifft erneut Hosiner, sodass es bereits nach 22 Minuten 2:0 für Sturm Graz stand, es schien in eine klare Richtung zu gehen, keine Gegenwehr von Mattersburg und auch Albinis änderte nichts an der Spielweise. Für das 4 4 2, welches sehr gut im Hinspiel funktionierte war es wohl nun zu spät, da man offensiv zu wenig Akzente setzen könnte, um nochmal heranzukommen. Deshalb stellt Albinis auf ein 4 2 2 2 um, jedoch das erst nach 40 gespielten Minuten, eine klare Fehlentscheidung, denn dies hätte er bereits vor dem 0:2 tun müssen. Jedoch lief es dann deutlich besser, Patrick Salomon konnte noch vor der Halbzeitpause auf 1:2 erhöhen. Die Gastgeber schienen nun sehr unkonzentriert zu sein, denn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte verlieren sie den Ball, Mattersburg setzt nochmal zum Angriff an, der Schiedsrichter möchte noch nicht abpfeifen, jedoch endet die Halbzeit dann mit einem leichtfertigen Ballverlust von Gruber. In Halbzeit 2 schien Mattersburg an die Leistung der letzten 10 Minuten der ersten Hälfte anknüpfen zu können, an Chancen mangelte es nicht, jedoch diesmal an der Effizienz. So kommt es dazu, dass Huspek auf 3:1 erhöht und die Ineffizienz der Gäste bestraft. Das Spiel endet also mit einem 3:1 für Sturm Graz.

Starke Partie von beiden Mannschaften, vor allem die Anfangsphase der Gastgeber war sehr stark, jedoch kam dann Mattersburg nochmal fast zurück, ist aber zu schwach vor dem Tor.

Wünsche dir weiterhin viel Erfolg in den Play Offs, bis zur nächsten Saison dann.