Tor (Schuss) M. Costanzo 11. Tor
90"
2:1
Tor (Elfmeter) Adryan 13. Tor

Die dritte Partie zwischen den FC Sion und den FC Thun in dieser Saison, diesmal wieder in Sion. Zuvor konnten sich die Gastgeber zweimal mit einem 3:1 durchsetzen. In den letzten 4 Spielen konnten sich die Gäste gegen Zürich mit Konsa und St. Gallen mit fabolousoh durchsetzen, mussten sich jedoch gegen Basel geschlagen geben und gegen Lugano die Punkte teilen. Auch Sion musste kürzlich eine 0:4 Pleite gegen Young Boys Bern hinnehmen, dies könnte noch Auswirkungen auf das heutige Spiel haben. Sion spielte unverändert wie im letzten Spiel, bei Thun fehlte Spielmann, welcher rotgesperrt war.

Sion schien recht gut in die Partie zu finden, es dauerte nichtmal 1:0 bis Adryan den Führungstreffer über Links mit seinem schwachen linken Fuß erzielen konnte. Jedoch antworteten die Gäste sehr schnell mit einem kurz ausgeführten Freistoß auf Constanzo, welcher sich gegen einen abwehrenden Spieler der Gastgeber durchsetzen kann und den Ball anschließend aus außerhalb des 16ers in den Winkel haut. So stand es bereits nach 6 Minuten bereits 1:1. In der darauffolgenden Phase merkte man, dass Sion sehr große Probleme mit der ballbesitzlastigen Spielweise der Gäste hatte. Man verlor sehr häufig den Ball beim kontern da man zu schnell nach vorne wollte und dementsprechend unkontrolliert nach vorne spielte. Die Gäste hingegen sehr ruhig, sodass man am Ende sogar 62% Ballbesitz aufweisen konnte. Kurz vor Schluss haben die Gäste dann auch die Gelegenheit den späten Führungstreffer zu erzielen, jedoch vergeben sie am Pfosten. Stattdessen kommt Adryan bereits in der dritten Minute der Nachspielzeit im Gegenzug im 16er zu Fall und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Da Kasami bereits ausgewechselt wurde trat Adryan selber an und verwandelt zum späten 2:1. Nach dem Anstoß folgte direkt der Abpfiff vom Schiedsrichter.

Starke Leistung der Gastgeber, sehr unglückliches Ende für sie, ein Unentschieden wäre hier gerecht gewesen.