Tor (Schuss) L. Grozurek 1. Tor
90"
2:2
Tor (Schuss) M. Perlak 5. Tor

Der SK Sturm Graz und der SV Mattersburg treffen zum ersten Mal aufeinander in dieser Saison, beide mit einem recht guten Start bisher, die Gastgeber derzeit sogar auf Platz 1.

Man erwartete vermutlich ein Spiel auf Augenhöhe, jedoch sah es danach in der Anfangsphase nicht aus.

Bereits nach ein paar Minuten kommt der Sturm Graz vors Tor, jedoch kann Kuster im letzten Moment noch auf der Linie retten. Nach einer 19 Minuten recht einseitigen Partie fiel letztendlich das 1:0 für Sturm Graz, mehr als verdient. Es ging da weiter, wo sie anfingen, sie setzten die Gäste sehr stark unter Druck und fingen bereits tief in der gegnerischen Hälfte die Bälle ab, jedoch scheiterten sie mehrfach vorm Tor. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeit.

Die Gäste stellten um und wollten nun vermehrt über die Mitte kommen und ein schnellen Fußballstil aufziehen. Mit der ersten richtigen Aktion im Spiel, gleich zum Wiederanpfiff folgte der Ausgleich durch Gruber. Man erhoffte sich nun dass die Gäste sich mit dem unerwarteten Ausgleich wieder gefangen haben, jedoch war dem nicht so, auch mit der neuen Taktik behielt Graz die Kontrolle über das Spiel. Lange dauerte es, etwa 25 Minuten nach dem Ausgleich, bis die Gastgeber erneut in Führung gingen. Grozurek war es, der seine Mannschaft mit einem Strahl außerhalb des 16ers in Führung brachte. Etwa 10 Minuten vor Schluss setzten die Gäste alles auf den Ausgleich, sie stellten auf ein 4 2 4 um, brachten einen weiteren frischen Mann und wurden am Ende tatsächlich noch belohnt. So endet das Spiel 2:2.

Insgesamt lässt sich sagen, dass Sturm Graz hier die deutlich bessere Mannschaft war und nicht viel zugelassen hat, auf der anderen Seite aber selber viele Chancen kreieren konnte. Dennoch trennen sich die beiden Mannschaften mit einem Remis, glücklich für Mattersburg.