Tor (Schuss) Sofiane Boufal 12. Tor
75"
0:3
Tor (Schuss) Iago Aspas 35. Tor

Im letzten Spiel dieser Saison musst Vigo noch einmal in Eibar ran. Der Druck für Vigo war sehr groß, da die Konkurrenten um die europäischen Plätze hinten mit einigen Spielen weniger immer näher rückten. Somit war dieser Auswärtserfolg für Vigo ein muss heute. Dieser 0:3 Sieg müsste auch Celta einen europäischen Platz gesichert haben. Vigo begann sehr bedacht den Spielaufbau und veruschte über lang Ballbesitzphasen ins Spiel zu kommen. Dies gelang auch sehr gut man konnte sich in Halbzeit 1 einige gute Torchancen erspielen und ließ hinten absolut nichts zu. Doch für ein Torerfolg reichte es in Hälfte 1 noch nicht.

In Hälfte 2 machte Vigo da weiter wo sie aufgehört hatten sie spielten sehr bedacht und langsam nach vorne und standen hinten sehr sicher. In Minute 56 konnte dann Sisto, nach zahlreichen Chancen, endlich den erlösenden 0:1 Treffer erzielen. Dannach folgten noch einige gute Chancen für Vigo die allerdings wieder nicht im Ziel eintrafen. Erst BOufal in der 71 Minute gelang es nach endlich den 0:2 Führungstreffer zu erzielen. Vigo spielte nun sehr viel lockerer und konnte so keine 4 Minuten später direkt das 0:3 durch Aspas erzielen.

Das Spiel endete noch mit einer klasse Parade von Dmitrovic der gerade so das 0:4 verhinderte. So gewinnt Vigo am Ende mit einer spitzen Leistung am letzten Spieltag bei Eibar und hat somit seinen Platz für Europa so gut wie sicher!