58"
3:1
Tor (Schuss) Enes Ünal 15. Tor

Nachdem Vigo sich zuletzt in einem denkbar knappen Spiel gegen Espanyol letzendlich geschlagen geben musste, stand heute das Heimspiel gegen Real Valladolid an. Um nach dem Rückschlag seine Position an der Tabellenspitze zu festigen, war heute für Vigo definitiv ein Sieg nötig. Die Mannschaft zeigte auch direkt von Beginn an das ihnen da klar war.

In der 3 Minute kam nach einem Pass von Sisto Aspas völlig frei im Strafraum an den Ball und verwandelte in eiskalter Manier zum 1:0. Vigo war von anfang an hellwach und konnte so früh durch diesen Treffer in Führung gehen. Dannach kehrte allerdings zunächst etwas Ruhe in das Spiel und es kam zunächst zu keinen großen Torchancen.

In der 26 Minute ist es Daniele Verde mit der ersten großen Chance für Valladolid er kommt nach einem langen Pass in den lauf ebenfalls völlig frei im Strafraum an den Ball, doch er versucht zu schnell und zu überhastet abzuschließen und so geht der Ball einige Meter am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit ist es dann wieder Sisto der diesmal per Flanke wieder für Aspas auflegt der sein zweites Tor an diesem Tag per Kopf erzielt. Somit ging es mit einem 2:0 in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei legte Vigo wieder sehr rasant los und spielte mit hohem Druck nach vorne so dauerte es keine 10 Minuten in Halbzeit 2, bis erneut Sisto auf Aspas auflegt der in der 54 Minute das 3:0 erzielte. Nun wurde Valladolid etwas offensiver und machte plötzlich deutlich mehr Druck. Dies urde auch dann 4 Minuten später in der 58 Minute belohnt. Ein scharfer Pass von der Grundlinie findet im Rücken der Verteidiger den völlig freistehende Enes Ünal der einfach nur einschieben muss. 3:1 nun der Spielstand nach 58 Minute.

Valladolid machte nach diesem Treffer klar, dass sie noch längst nicht geschlagen waren. Sie erhöhten weiter den Druck pressten viel stärker und gewannen schon sehr früh die Bälle. Vigo allerdings verteidigte sehr clever und ließ kaum etwas zu und so schaffte es Valladolid nicht mehr auszuholen. Am Ende gewinnt Vigo mit einer souveränen Leistung mit 3:1 und kann seinen Vorsprungen ausbauen.

Fairer starker Gegner, viel Erfolg weiterhin!