Tor (Schuss) Sofiane Boufal 5. Tor
90"
1:4
Tor (Schuss) Iago Aspas 13. Tor

Nach dem 1:1 Unentschieden gegen Villarreal, stand heute für Vigo ein sehr harter Brocken auf dem Programm. Die Mannschaft aufs Vigo war zu Gast beim bisher ungeschlagenen Valencia FC. Doch davon ließ sich Celta nicht beeindrucken die Mannschaft spielte selbstbewusst und machte von Anfang an klar das sie hier heute Punkte mitnehmen wollen. So dauerte es nicht lange bis eine schöne Pass Kombination Aspas im Strafraum findet, der den Ball wunderschön links oben in den Winkel donnert. 0:1 für Vigo. Doch Valencia zeigt sich davon zunächst wenig beeindruckt und spielte einfach weiter. So dauerte es wieder nicht lange als eine Flanke von Rodrigo hinten am langen Pfosten Guedes erreicht der den Ball nur einköpfen brauch. Großer Fehler von Hugo Mallo der vor Guedes stand und einfach nicht zum Ball ging. Aber so stand es nun 1:1. Doch Vigo behielt die Nerven und spielte weiterhin so selbstbewusst wie in den ersten 20 Minuten. In der 38 Minute bekomm Aspas den Ball nach einem wunderschönen Passs von Boudebouz in Strafraum nähe, er macht einen Haken nach hinten und schickt Sisto, der im lauf Duell den Verteidiger zu Fall bringt. Doch der Schiedrichter sieht hier kein Foulspiel lässt weiter spielen und so steht Sisto frei vor Neto und schiebt den Ball eiskalt zum 1:2 ein. Dieser Zweikampf zwischen Sisto und dem Verteidiger Valencias der nicht gepfiffen wurde und das darauf folgende Tor führte dazu, dass einige frustrierte Valencia Fans sehr aufgebracht den Platz stürmten. Die Partie konnte zunächst nicht fortgeführt werden und wurde vom Unparteiischen zunächst kurzzeitig unterbrochen. Einige Minuten später als Polizei und Ordner das Geschehen wieder im Griff hatten wurde auch das Spiel wieder angepfiffen. Bis zur Halbzeit passierte dann zunächst nichtsmehr. In Halbzeit 2 kam Vigo unverändert aus den Kabinen und der Elan mit dem die Mannschaft spielte war genau wie in der ersten Halbzeit. So kam es 12 Minuten nach wieder Anpfiff zum nächsten Tor. Aspas kommt über die aussen spielt einen Pass auf Lobotka der wiederrum Boufal schickt der auch wieder völlig frei im Strafraum Valencia nun vor Neto stand. Er zögerte nicht lange und schoss die 1:3 Führung für Vigo. Ein sehr starker Auftritt bislang von der Mannschaft aus Vigo, die hinten so gut wie keinen brandgefährlichen Torchancen zu ließ und vorne eiskalt vor dem Tor war. Valencia versuchte weiter nach vorne zu spielen und gab sich zunächst nicht geschlagen doch zunächst gab es kaum ein durchkommen für die Heimmannschaft, Vigo verteidigt taktisch sehr clever und ließ so gut wie nichts zu. In der 75 Minute nach einem Konter wäre dann schon fast das 1:4 gefallen Sisto schlägt eine erstklassige Flanke in den Strafraum, die wieder den komplett freien Boudebouz 4-5 Meter vor dem Tor findet,der komplett frei vor Neto versucht diese Flanke Volley aufs Tor zu bringen. Jedoch war sein Schuss sehr unpräzise und so landete der Ball genau in Netos Armen. Das hätte aus Sicht von Vigo das 1:4 sein müssen. Doch das war es nicht so blieb es beim zunächst beim 1:3 Valencia weiterhin chancenlos die guten Torchancen für Valencia blieben aus man versuchte oft was aber alles ungefährliche Situationen bis zur 80 Minute. Hier kam ein Pass der von Guedes durch die Abwehrreihe gesteckt wurde bei Mina an der komplett frei vor Ruben Blanco zum Schuss kommt. Doch auch dieser Abschluss war viel zu unpräzise und konnte so mit leichtigkeit vom Keeper aus Vigo gehalten werden. Zu Schluss drehte Vigo nochmal auf zunächst ist es wieder Aspas der in der 85 Minute emit einer super Körpertäuschung an Paulista vorbei zieht und völlig frei vor Neto wieder zum Schuss kam. Allerdings war dieser Abschluss ebenfalls sehr unpräzise und kein Problem für den Brasilianer. Aber Vigo wollte noch mehr so kam nach einer tollen Ballstaffete wieder Boufal im Strafraum an den Ball der nochmal auf Aspas durchsteckte. Nun hieß es wieder Aspas gegen Neto doch diesmal ließ sich der erfahrene Stürmer die Chance nicht entgehen und schoss somit sein zweites Tor an diesem Nachmittag und das 1:4 für Vigo. Vigo spielte heute eines ihrere besten wenn nicht sogar das beste Spiel in dieser Saison, war eiskalt vor dem Tor ließ hinten kaum was zu und gewann somit absolut gegen die bisher ungeschlagene Mannschaft aus Valencia.

Kommentar des Trainers: Die Mannschaft hat heute gezeigt was in ihr steckt. Sie hat eine absolute Top Leistung abgerufen und Valencia keine Chance gelassen. Jetzt heisst es für die zukünftigen Spiele weiter viele Punkte holen um unsere Position an der Tabbelnspitze zu festigen. Das Ziel ist für dieses Jahr ganz klar wir wollen die Meisterschaft und wenn die Mannschaft ihre Leistung über die komplette Saison aufrecht erhalten kann, seh ich diese Saison gute Chancen für uns.

Danke an einen fairen, starken Gegner. Bis zur Rückrunde!