Tor (Schuss) Baptiste Guillaume 1. Tor
65"
1:1
Tor (Schuss) Pedro Mendes 1. Tor

Montpellier vergibt zu viele Chancen und lässt damit auch den ersten Dreier liegen. Nimes hat stark dagegen gehalten und eine Mischung zwischen Zoff, Neuer, Buffon, Meier und Radenkovic zwischen den Pfosten gehabt. So, wie es nun mal im Fußball so ist, kommt der erste gegnerische Angriff nur schleppend in Bewegung - Montpelliers Kapitän und Innenverteidiger Hilton ist aber ein großzügiger Gastgeber und spielt in der 27. Minute auf der eigenen 16er Linie den Diagonalpass direkt in die Füße von Guillaume, der auch nicht lange überlegt sondern den Ball in den rechten oberen Knick schlenzt. 0:1 für die Gäste und ein tiefer Schock für die Heimmannschaft, die nun fortan noch mehr anläuft.

Zur Halbzeit ein Rückstand mit 4 oder 5 dicken Chancen zur Führung bzw. später zum Ausgleich und 64:36% Ballbesitz - hilft aber nix, man liegt hinten. Nach dem Wechsel ein identisches Bild mit gut organisiertem Spielaufbau, Chancenkreierung und Abschluss... aber halt, da war ja neben dem eigenen Unvermögen im schlimmsten Fall auch noch dieses mutierte Monster im Gästetor. Erst eine Ecke und ein Kopfball von Mendes ins ganz lange Eck in der 65. Minute ließen die Montpelliers dann endlich mal jubeln - fortan war es aber mit dem Hochdruck auch vorüber. Mehr als dieses eine Ausgleichstor kam nicht zu stande, denn nun ließen der Druck der Heimmannschaft und das Chancenzulassen der Gäste nach. Man trennte sich schiedlich friedlich 1:1.

Starker und sehr fairer Gegner, dem ich weiterhin mit diesem Underdog viel Glück wünsche und ich freue mich aufs Rückspiel.