Tor (Schuss) Michy Batshuayi 6. Tor
90"
3:0
Tor (Schuss) Michy Batshuayi 7. Tor

Die ganze Premiere League reibt sich verwundert die Augen. Crystal Palace besiegt den ungeschlagenen Tabellenführer mit einem souverän klingenden 3:0. Und so unverdient war dieser Sieg auch garnicht.

Von Beginn an ein sehr schnelles und offensiv ausgerichtetes Spiel beider Mannschaften, in dem die Gäste zunächst den besseren Start erwischten. Die erste gute Möglichkeit ergab sich dann in der 19. Minute, in der Guita einen strammen und platzierten Schuss von Pogba gerade noch zur Ecke abwehren konnte.

In der 39. Minute war es dann soweit - Meyer flankte den Ball an die Fünfmeterlinie, Batshuayi köpft den Ball an den Pfosten und Zaha verwandelt den Abpraller mit einem Seitfallzieher auf das nahezu leere Tor zum 1:0. Dies war zugleich auch der überraschende Pausenstand.

Manchester United machte von Beginn der zweiten Hälfte an klar, dass sie motiviert sind dieses Spiel noch zu drehen und so ist es Lukaku, der nach einem schönen Chip hinter die Abwehr von Palace einen Ball an den Pfosten drischte. Nur fünf Minuten später ist Lukaku erneut vor dem Tor der Hausherren, schießt den Ball aber zu unplatziert auf Guita, der erneut zur Ecke abwehren konnte.

De Gea konnte 10 Minuten später eine 2:0 Führung verhindern, indem er einen Kopfball von Batshuayi nach einer Ecke gerade noch an den Querbalken lenken konnte. Man merkte also, dass sich Palace auf keinen Fall auf einer 1:0 Führung ausruhte und auch in Hälfte zwei noch mutig nach vorne weiterspielte.

Doch die Angriffe wurden zunehmend unkonzentrierter und auch im Mittelfeld begann man Bälle im Aufbau mieserabel in die Füße der Gäste zu spielen. In der 78. Minute bekam Batshuayi erneut eine Flanke an den Fünfmeterraum und schafft es endlich, volley zum 2:0 für Palace einzuschieben.

Dies war allerdings noch lang keine Vorentscheidung, weiß man doch eigentlich von der Qualität und offensiven Stärke der Gäste bescheid. So begann man jetzt immer mehr sich auf das verteidigen zu konzentrieren und auf Konter zu setzen.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit köpft Pogba noch einen Ball 2 Meter über das Tor von Palace. Der anschließende Abstoß wird weit ausgeführt und nach ein - zwei Pässen ist Zaha frei vor dem Tor, legt uneigennützig auf Batshuayi ab und dieser sorgt für die 3:0 Entscheidung in diesem Spiel.

Palace, das unkonstanteste Team der Premiere League schlägt wieder einmal zu. Sie verlieren gegen Teams, die um den Abstieg spielen, holen aber Punkte gegen die großen Vereine wie Tottenham, Arsenal oder jetzt auch wieder ManU.

Während und nach dem Spiel lief alles super fair ab und das Spiel hat wirklich Spaß gemacht. Wünsch dir noch viel Erfolg im Kampf um die Meisterschaft :)

smiicED

0

Top dein bericht!

Und so endet eine Serie. Heute hatte man mal kein Spielglück und scho verliert man. war auch nur eine Frage der Zeit. SO ganz hat man nicht  überzeugen können, auch wenn man noch ohne Niederlage war. Am Ende ist der Sieg auch verdient. SImpel gespielt, über außen dann rein, so wie man es auch selbst oft macht. Aber heute sollte es halt nicht sein. DAS3-0 war dann sinnbildlich. WIe immer nett und fair. glw