75"
Gelbrot Cláudio Falcão 1. Gelbrote Karte
87"
Gelb J. Valencia 1. Gelbe Karte

Erst einmal Glückwunsch an den Gegner und großes Lob an die Dribblingfähigkeiten von Trainer kisbujdi. In einem spannenden Spiel zweier ebenbürtiger Mannschaften konnte keines der beiden Teams einen Dreier mit nach Hause nehmen. Raion stellte Ali Ghazal (Verpflichtung aus Vancouver) in seinem ersten Spiel gleich von Beginn auf. Dieser bedankte sich bei dem Trainer mit einer 7,9. Mit 26 von 30 Pässen wurde dieser zugleich als Schlüsselspieler voll in die Mannschaft integriert. In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften noch etwas ab. Feirense traute sich noch nicht so sehr in die Offensive, da die Hintermannschaft schon oft Konter kassiert hat und die dribbelstarken Spieler von Desportivo Aves diese Fehler hätten leicht ausnutzen können. Nicht verwunderlich, dass Aves in der 20. praktisch aus dem Nichts durch eine Flanke in Führung gingen. Die Vorlage kam durch ein bärenstarke Dribbling von Gomes. Dieser bediente den völlig freistehenden Lenho. Beflügelt von dem Rückstand wurde Feirense offensiver und Aves begann ruppiger zu spielen und kassierte die erste gelbe Karte. Den anschließenden Freistoß aus gut 18m versuchte Edinho mit einem flachen Schuss ins kurze Eck direkt. Leider hatte der Keeper das erahnt. In der 31. Minute zappelte plötzlich der zweite Ball im Netz, doch zurecht zurück gepfiffen - Abseits. Feirense stürmte weiter und als der Stürmer im Strafraum zu Fall gebracht wurde, sprang die Bank schon auf. Doch der Schiedsrichter entschied - kein Elfmeter. Den darauffolgenden Angriff konnte Aves aber nicht abwehren. Vítor Bruno setzte wieder einmal auf der linken Seite zum Angriff und flankte perfekt auf Sturgeon. Verdient mit 1:1 ging es in die Halbzeit. 2 (2) : 2 (1) 56% : 44% 4 : 11 Zweikämpfe 1 : 1 Ecken 88% : 70% Passgenauigkeit In der Halbzeitpause motivierte Raion sein Team noch einmal und befahl ihnen mehr in die Zweikämpfe zu gehen. Das Team von Feirense erhöhte den Druck und ließ hinten nicht viel zu. Lediglich ein Schuss in der 67. Minute wurde gefährlich. Aves spürte den Druck und ging noch härter in die Zweikämpfe. Die Abwehr stand aber gut und ließ nur Schüsse aus der Distanz zu. Die rote Karte von Falcão hatte Trainer Raion gar nicht wahrgenommen. Sonst hätte er das Team noch offensiver eingestellt. Dennoch erspielte sich die Mannschaft weitere schöne Chancen die der starke Beunardeau aber halten konnte. In der 85. brachte Raion noch mal Valencia als Joker. Dieser leistete sich aber in der 87. aber ein unnötiges Foul und sah dafür Gelb. Am Ende ein spannendes Spiel, dass beide Mannschaften für sich entscheiden hätten können. Feirense hatte ein bärenstarkes Spiel und hätte sich dafür mehr belohnen müssen. Dennoch hat man sich bereits 5 Punkte in 8 Spielen erspielt. In dem ein oder anderen Spiel hätte man sich noch ein paar Punkte mehr verdient. Zu guter letzt noch mal ein großes Lob an Vítor Bruno, der seit seinem Tor am 6. Spieltag wie beflügelt ist und in jedem Spiel zu den besten des Teams gehört. Viel Glück weiterhin an den Trainer von Aves.